Details über Lehre und Services

Lehrbetrieb

Allgemein- und Fachwissenschaftliche Belegung: Findet am 16. und 17. März und vom 20. bis 23. März 2020 statt. Das gilt auch für das Planspiel. Eventuelle Rückfragen für die Belegung richten Sie bitte ausschließlich an die aufgeführten Kontaktpersonen:

• Für alle Fakultäten

Allgemeinwissenschaftliche (Wahlpflicht-)Module & Berufs- und Arbeitspädagogik (AdA-Schein):

• Erstbelegung: 16. März 08:00 Uhr bis 17. März 16:00 Uhr (online über MeinCampus)
  • Nachbelegung: 20. März 08:00 Uhr bis 23. März 16:00 Uhr (online über MeinCampus)
    Kontakt: Herr Walter
  • Für Fakultät Betriebswirtschaft

Fachwissenschaftlichen Wahlpflichtfächer sowie des Planspiels:

• Kontakt: Sekretariat der Fakultät Betriebswirtschaft
  • Für Fakultät Tourismus-Management

Planspiel und Ausbilderschein:

Semesterende: Ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt noch nicht entschieden. Wir informieren Sie, sobald ein entsprechender Ministerialbeschluss vorliegt.

Lehrveranstaltungen: Der offizielle Vorlesungsbeginn ist auf den 20. April 2020 verschoben.

Prüfungsanmeldezeitraum: Bleibt zunächst, wie geplant. Eventurelle Änderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Abschlussarbeiten: Können in einem Umschlag adressiert an die Abteilung Studium der Hochschule Kempten während der Öffnungszeit der Poststelle (aktuell Mo-Fr 8:00 – 13:00 Uhr), Gebäude V in den Briefkasten eingeworfen werden. Ebenso ist ein postalischer Versand der Abschlussarbeiten an die Hochschule Kempten, Abteilung Studium Postfach 1680 · 87406 Kempten möglich. Sollte es aufgrund der Coronakrise zu nicht durch den Studierenden zu verantwortende Verzögerungen kommen, ist dies mit einer formlosen Mail über die Abteilung Studium bei der zuständigen Prüfungskommission anzuzeigen.

Weiterbildung und Professional School of Business & Technology: Hier gelten die gleichen Regelungen wie für den Lehrbetrieb der Fakultäten der Hochschule Kempten.

Online-Module: Die bestehende Online-Formate können bereits jetzt genutzt werden. Es wird geprüft, ob in einzelnen Veranstaltungen, einzelner Studiengänge kurzfristig zusätzliche Online-Angebote geschaffen werden können.

International Office:
Incoming-Studierende werden per E-Mail oder telefonisch betreut (1:1-Betreuung nur in absolut begründeten Ausnahmefällen nach Verteinbarung). Mit Outgoing-Studierenden bleiben wir in stetigem Kontakt.

Abteilung Studium: Die Kommunikation sollte soweit wie möglich über Telefon, Mail oder Briefkasten laufen. Direkter Parteienverkehr ist nur in dringenden Ausnahmefällen, als 1:1-Gespräch nach Vereinbarung vorgesehen.

Bibliothek: Die Bibliothek ist bis 18.04.2020 komplett geschlossen (inkl. Ausleihe und Rückgabe von Büchern). Details zum Online-Angebot und neuen Fristen entnehmen Sie bitte den Bibliotheksseiten.

Mensa: Bleibt bis 20. April 2020 geschlossen.

Studentische Hilfskräfte

Studentische Hilfskräfte arbeiten wie vertraglich vereinbart. Für detaillierte Informationen setzen Sie sich bitte gegebenenfalls mit Ihrer Einrichtung oder Fakultät in Verbindung.

Betreuung

Parteienverkehr: Die Kommunikation sollte soweit wie möglich über Telefon, Mail oder Briefkasten laufen. Direkter Parteienverkehr ist nur in dringenden Fällen und für 1:1-Gespräche vorgesehen.

Sprechzeiten Professoren/innen:
Können weiter als 1:1-Gespräche stattfinden. Ein Ausweichen auf telefonische Besprechung wird empfohlen.

Kolloquien: Können weiterhin als 1:1-Gespräch stattfinden.

Vergabe von Seminararbeiten und Abschlussarbeiten: Können weiterhin als 1:1-Gespräch stattfinden

Prüfungseinsichten: Sind erst zum Vorlesungsstart und als 1:1-Gespräche möglich.

Exkursionen:
Finden zunächst bis 20. April 2020 nicht statt. Wir informieren Sie bei weiteren Entwicklungen.

Aktuelles >  Coronavirus: Generelle Informationen > Details über Lehre und Services