Liebe Erstsemester im Studiengang Internationale Unternehmensentwicklung!

Herzlich willkommen in der Fakultät Betriebswirtschaft der Hochschule Kempten.

Für einen erfolgreichen Master-Studienstart gibt es während der ersten zwei Tage im WiSe
2019/2020 ein umfangreiches Programm mit vielen Informationen:

1. Begrüßung durch den Präsidenten der Hochschule Kempten Herrn Professor Dr. Wolfgang Hauke am Dienstag, 01.10.2019 um 09:00 Uhr, bigBOX Kempten

2. Begrüßung durch den Dekan der Fakultät Betriebswirtschaft Herrn Professor Dr. Hermann Schindele am Dienstag, 01.10.2019 um 11:00 Uhr, Thomas-Dachser-Auditorium (V-Gebäude)
  3. Einführungstage der Fakultät Betriebswirtschaft am

• Dienstag, 01.10.2019 von 11:45 Uhr bis 16:30 Uhr
         mit anschließender Stadttour und gemütlichem Ausklang
       • Dienstag, 01.10.2019 Erstsemesterparty (nicht verpflichtend)
       • Mittwoch, 02.10.2019 von 08:00 Uhr bis 13:45 Uhr

Die Einführungstage sind für alle neuen Masterstudierenden im Studiengang „Internationale Unternehmensentwicklung“ (GBD) der Fakultät Betriebswirtschaft verpflichtend. Hier gibt es ausführliche Informationen rund um das Studium (z.B. Erstellen des Stundenplans) und nützliche Tipps „von Studenten für Studenten“ zum studentischen Leben innerhalb (z.B. Campus Open Air) und außerhalb der Hochschule (z.B. Kneipen, Kino). Abgerundet wird das Programm durch Teambildungsmaßnahmen, die über Spiel und Spaß das Knüpfen von Kontakten ermöglichen.

Wir bitten, bis zum 01.10.2019 keine telefonischen Anfragen an das Sekretariat Betriebswirtschaft und das Studienamt zu richten. Alle aufkommenden Fragen, insbesondere zum Stundenplan, werden während der Erstsemestertage beantwortet.

Für den Austausch von Informationen untereinander wurden schon jetzt eine Facebook-Gruppe und eine Instagram-Seite eingerichtet:

Instagram: hskemp10

Mitzubringen sind:

• Regenschirm für schlechtes Wetter sowie bequeme Schuhe
• Stift und Papier (für Notizen)
• Zugangsdaten für das SB-Portal (siehe Anmeldeunterlagen)
• "Brotzeit" sowie Geld für Essen während der Stadttour

Trainer-Team „von Studenten für Studenten“

Fakultät Betriebswirtschaft