2. Bibliothek
  3. Benutzung
  4. Nutzungsbedingungen für Datenbanken und E-Medien

Wenn Sie unsere Online-Ressourcen (unseren Bibliothekskatalog, unsere wissenschaftlichen Datenbanken oder elektronischen Zeitschriften) nutzen, sind Sie dazu verpflichtet, unsere Lizenzbedingungen einzuhalten:

• Die Online-Ressourcen können Sie an den PCs in der Bibliothek oder der Hochschule Kempten nutzen.
  • Hochschulangehörige können diese in der Regel darüber hinaus auch ortsunabhängig aufrufen.
  • Volltexte und andere Datenbankinhalte dürfen nur zum persönlichen Gebrauch und für nicht-kommerzielle Zwecke (Wissenschaft, Forschung, Lehre) teilweise ausgedruckt oder gespeichert werden.
  • Die Weitergabe an Dritte ist weder in elektronischer noch in gedruckter Form zulässig.
  • Ein systematischer Download der elektronischen Ressourcen oder der Suchresultate, insbesondere durch Robots, ist untersagt.

Lizenzrechtliche Zuwiderhandlungen werden verlags- und hochschulseitig nachverfolgt und können u.a. die Abschaltung der Campuslizenz für die gesamte Hochschule zur Folge haben!

Beachten Sie bitte auch die nebenstehenden Nutzungsbestimmungen der Verlage.

Ausleihe der Bibliothek

bibliothek(at)hs-kempten.de