2. Fakultät Soziales und Gesundheit
  3. Über uns

Info-Abend zum Studiengang "Gerontologische Pflege und Therapie"

Ort: online
Veranstalter: Fakultät Soziales und Gesundheit
Start: 31.05.2022, 18:00 Uhr
Ende: 31.05.2022, 19:00 Uhr

Studium , Studienorientierung , Fakultät Soziales und Gesundheit

Auf der Suche nach einer neuen beruflichen Perspektive im Gesundheitswesen?

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in einem Pflegeberuf, der Physiotherapie oder Ergotherapie und möchten sich beruflich weiterentwickeln? Dann ist der Studiengang Gerontologische Pflege und Therapie möglicherweise genau das Richtige für Sie. Für die wachsende Zahl älterer Menschen sind Expert*innen gefragt, die komplexe und anspruchsvolle Tätigkeiten in deren Beratung, Behandlung, Betreuung und Versorgung übernehmen.

Aufbauend auf Ihrer Ausbildung haben Sie die Möglichkeit in 7 Semestern Kompetenzen zu erwerben, die Ihnen neue berufliche Perspektiven eröffnen. Nach Abschluss des Studiums finden Absolvent*innen spannende Tätigkeiten in Krankenhäusern, Tageskliniken, Hospizen, Pflegeeinrichtungen, Rehabilitationseinrichtungen, bei Krankenkassen, kommunalen Pflegeberatungseinrichtungen und im Quartiersmanagement.

Der Studiengang bietet die Vorzüge eines Präsenz-Studiums mit persönlicher Betreuung und Kontaktmöglichkeiten. Durch gute Planbarkeit ist eine Berufstätigkeit trotz Studium möglich.

Prof. Dr. Petra Benzinger (Fachstudienberaterin)

31.05.2022

online per zoom

Zur Anmeldung geht es hier.

Sie wollen uns persönlich kennenlernen? Dann besuchen Sie uns auf der Hochschulmesse am 11. Mai 2022.