Kempten International Summer School

5. News & Termine
  6. Kempten International Summer School

"Data Science for Everyone!" für 2020 abgesagt

Zu den ersten beiden internationalen Summer Schools 2018 und 2019 trafen sich bereits zahlreiche Studierende aus der ganzen Welt an unserer Hochschule. Angesprochen sind Studierende ab Ende des ersten Studienjahrs, die Studien- oder Abschlussarbeiten vor sich haben und mit großen Datenmengen gezielt sowie professionell umgehen wollen. Im Mittelpunkt stehen freie Analysewerkzeuge wie „R“ und „Rstudio“ sowie neueste Trends z.B. Deep Learning. Zahlreiche praktische Übungen leiten zum selbst erstellten kleinen Projekt in „R“ am Ende des Kurses hin. Vorkenntnisse werden nicht benötigt. Es können 4 ECTS angerechnet werden. Ein attraktives, vielseitiges Rahmenprogramm ermöglicht den Gästen einen Einblick in Kultur, Land und Leute und bietet jede Menge Möglichkeiten zu neuen Kontakten.

Wir bedauern sehr, dass die fächerübergreifende Summer School „Data Science for Everyone!“ in 2020 leider aufgrund der Corona Pandemie nicht wie geplant stattfinden kann. Sollte sich die Lage im kommenden Jahr stabilisiert haben und weltweites Reisen wieder möglich sein, denken wir gerne über eine weitere Durchführung der Summer School in 2021 nach. Entschieden werden kann hierüber aber frühestens im Herbst 2020.

Alle Infos und Eindrücke aus den letzten beiden Jahren unter www.kemptensummerschool.de oder auch auf Instagram #kemptensummerschool.