2. Forschung
  3. Forschungszentrum Allgäu

30.09.2020

Studentische Hilfskraft (m/w/d) für das Service-Team des Forschungszentrums Allgäu (FZA) gesucht

Wir suchen Unterstützung im Bereich FZA-Transfer, insbesondere zur Qualitätssicherung und Datenergänzung in unserem Forschungsinformationssystem.

Das Forschungszentrum Allgäu (FZA) koordiniert Forschung und Kooperation der Hochschule Kempten – fakultätsübergreifend und interdisziplinär.
Als zentrale Anlauf- und Koordinationsstelle bietet der FZA-Service mit den Teams Fördermittelberatung, Transfer, Finanzen und IT Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Hochschule Kempten Unterstützung in allen Phasen ihrer Forschungsvorhaben von der Antragstellung bis hin zur Abwicklung ihrer drittmittelfinanzierten Projekte.

Wir suchen Unterstützung im Bereich FZA-Transfer insbesondere zur Qualitätssicherung und Datenergänzung im Forschungsinformationssystem (FIS).

Die Tätigkeit umfasst:

• Projektbezogene Recherchen, Dokumentation und Mitarbeit
  • Datenergänzung und -prüfung im Forschungsinformationssystem (FIS)
  • Evaluationen
  • Allgemeine Verwaltungsaufgaben
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Workshops

Das sollten Sie mitbringen:

• sehr gute Kenntnisse in Office-Anwendungen
  • Grundkenntnisse in Datenbankanwendungen
  • Erfahrung bei der Recherche auf Webseiten und in Datenbanken
  • Zuverlässigkeit, Sorgfalt und organisatorisches Geschick
  • zeitlicher Umfang von 10 - 19 Stunden/ Woche
  • mindestens noch ein Jahr an der Hochschule immatrikuliert

Das bieten wir:

• Einblick in die Forschung an der Hochschule Kempten
  • selbstständiges Arbeiten mit überwiegend freier Zeiteinteilung
  • Einarbeitung in verschiedene Aufgabengebiete durch ein offenes und kollegiales Team

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Notenbescheinigung, ggf. Praktikumszeugnisse) an fza-beratung@hs-kempten.de .
Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Bewerbungsschluss: 15.Oktober 2020

Ansprechpartnerin: