Woran arbeitet das Team des IDL aktuell?

Als interdisziplinäres Team arbeiten wir am Institut für digitale Lehrformen an verschiedenen Projekten im Bereich Hochschullehre, schaffen Synergieeffekte durch innovative Kooperationen mit bayrischen Hochschulen und haben uns einen Namen als kompetenten Partner für namhafte Wirtschaftsunternehmen gemacht.

Digital und Regional

Digital und Regional ist eine Initiative der Hochschulen in Bayrisch-Schwaben. In Kooperation mit der Hochschule Augsburg und Neu-Ulm unterstützen wir Dozenten bei der Konzeption und Erstellung innovativer Lehr-Lernkonzepte für den Bachelor-Studiengang SYSTEM ENGINEERING (Bachelor of Engineering).

Praxisprojekte für Unternehmen

Produktschulungen und Trainings (z.B. Stakeholder-, Projektmanagement) für Mitarbeiter global agierender Unternehmen, z.B. anhand interaktiver Web-based Trainings in mehreren Modulen, animierter Videosequenzen, Interviews mit internen Experten und interaktiver Quiz-Einheiten.

Zusammenarbeit mit der vhb

Erstellung, Überarbeitung und tutorielle Betreuung von Online-Kursen für die Virtuelle Hochschule Bayern (vhb), die von Studierenden bayrischer Hochschulen belegt werden können (z.B. Kurs „General Management“).