News-Dashboard der Hochschule

2. Hochschule

Social Media Ambassadors gesucht

Die Bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften suchen Dich! In einem Instagram-Wettbewerb werden drei attraktive Geldpreise vergeben und außerdem 20 Kooperationsverträge im Rahmen eines Corporate-Influencer-Programms vergeben - mit zahlreichen weiteren Benefits! Alle Infos, wie Du teilnehmen kannst und was Dich erwartet, findest Du in der offiziellen Ausschreibung. Viel Glück!

Neuigkeiten aus der Hochschule

10.02.2021

Besondere Ehrung für Absolventinnen und Absolventen

Preisverleihung für herausragende Abschlussarbeiten und Jahrgangsbeste

1.120 Absolventinnen und Absolventen aus 31 Bachelor- und Masterstudiengängen der Studienfelder Betriebswirtschaft und Tourismus, Informatik und Multimedia, Ingenieurwissenschaften sowie Soziales und Gesundheit haben im vergangenen akademischen Jahr ihr Studium an der Hochschule Kempten erfolgreich beendet. 39 von ihnen wurden nun in einer Onlinezeremonie für ihre herausragenden Leistungen geehrt.

Wahrscheinlich hatte schon lange kein akademisches Jahr solche Höhen und Tiefen gehabt wie das vergangene. Ist es nicht schon schwer genug, sich auf Prüfungen vorzubereiten, diese erfolgreich zu bestehen und dann noch die wichtige Abschlussarbeit zu schreiben, so stellte die Pandemie die Studierenden vor ganz neuen Herausforderungen. Umso stolzer können die Absolventinnen und Absolventen nun sein, diese Hürde erfolgreich gemeistert zu haben und ihren Abschluss in den Händen halten zu dürfen.

Die Jahrgangsbesten sowie die Studierenden mit herausragenden Abschlussarbeiten und außerordentlichen ehrenamtlichen Engagement wurden vergangenen Freitagnachmittag in einer Online-Zeremonie ausgezeichnet. Hochschulpräsident Prof. Dr. Wolfgang Hauke begrüßte die Gäste und moderierte durch die Veranstaltung.
Der Hochschule Kempten war es ein großes Anliegen, dass diese Ehrung der Studierenden stattfinden kann, nachdem 2020 auf so viele Veranstaltungen, wie zum Beispiel auf den Hochschultag, verzichtet werden musste. Darüber freuten sich besonders die Preisträgerinnen und Preisträger, die meinten, dass es eine sehr schöne Geste sei, in diesen turbulenten und ereignisreichen Zeiten die guten Leistungen der Absolventinnen und Absolventen zu honorieren.
Vor der Preisverleihung erhielten die Preisträgerinnen und Preisträger ein Paket von der Hochschule, in dem sich neben einem Hochschulsekt und ein paar Geschenken auch eine Danke-Karte befand. Diese hielten alle in die Kamera und konnten sich so bei den Stiftern für die Preise bedanken. Am Ende der Veranstaltung stießen die Studierenden virtuell mit dem Hochschulsekt auf ihren Erfolg an.

Zu den Stiftern der mit insgesamt 7.500 Euro dotierten Preise gehören die Gabler Stiftung, der Bezirk Schwaben, die IHK Schwaben sowie der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD). Neben vielen anderen Projekten unterstützt der Förderkreis für die Hochschule e. V. die Hochschule auch immer bei dem alljährlichen Hochschultag und vergibt Geldpreise an die besten Absolventinnen und Absolventen jeder Fakultät. Dieses Mal stiftete der Verein Preise für die 31 Jahrgangsbesten der einzelnen Studiengänge, die jeweils 500 Euro erhielten.
Die Hochschule Kempten dankt den Stiftern für dieses große Zeichen an Solidarität und Unterstützung in solch herausfordernden Zeiten.