News-Dashboard der Hochschule

2. Hochschule

Social Media Ambassadors gesucht

Die Bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften suchen Dich! In einem Instagram-Wettbewerb werden drei attraktive Geldpreise vergeben und außerdem 20 Kooperationsverträge im Rahmen eines Corporate-Influencer-Programms vergeben - mit zahlreichen weiteren Benefits! Alle Infos, wie Du teilnehmen kannst und was Dich erwartet, findest Du in der offiziellen Ausschreibung. Viel Glück!

Studierende: UPDATE +++ Um eine möglichst große Planungssicherheit zu gewährleisten, hat die Hochschule Kempten wichtige Punkte zum (angedachten) Ablauf des Sommersemesters 2021 beschlossen. Weitere Infos finden Sie zudem auf unseren Seiten zum Coronavirus

Mitarbeitende: Änderungen an den geltenden Richtlinien für Beschäftigte werden via Rundmail kommuniziert. Zusätzlich finden Sie auf unserer Website eine Zusammenstellung der wichtigsten Regelungen

Neuigkeiten aus der Hochschule

21.02.2020

Künftige Zusammenarbeit mit Ruanda

Fakultät Betriebswirtschaft , Hochschule , International

Partnerhochschule ULK Kigali zu Gast in Kempten

Vor kurzem waren erstmals Vertreterinnen und Vertreter der Partnerhochschule ULK Kigali aus Ruanda in Kempten zu Gast. Begleitet wurden Dr. Ezechiel Sekibibi, Dr. Ddumba Arafat, Becky Balinda sowie Dr. Lubwama Joseph von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Sparkassenstiftung (SBFIC), welche auch in Ruanda aktiv ist. Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung begrüßte gemeinsam mit Anja Karliczek, Bundesministerin für Bildung und Forschung die Gäste persönlich. Auf dem Programm stand die Planung der Möglichkeiten der künftigen Zusammenarbeit.

Insbesondere sind der Austausch von Studierenden sowie Dozentinnen und Dozenten und gemeinsame Forschungsprojekte in der Zukunft angedacht. Initiiert wurde die Partnerschaft durch Prof. Dr. Tobias Peylo aus der Fakultät Betriebswirtschaft. Er leitet eine der Fachgruppen im Institut für Internationalisierung (ifi), welche sich mit dem Thema „International Communication and Sustainability“ befasst.

Neben den gemeinsamen Workshops zu verschiedenen Bereichen künftiger Zusammenarbeit besuchten die Gäste auch mehrere Einrichtungen der Hochschule, beispielsweise das Digital Lab, die Bibliothek sowie das Robotiklabor. Bei einer Stadtführung lernten sie Kemptens Altstadt und Geschichte kennen.