2. Hochschule
  4. Veranstaltungen & Termine

Nonformale Bildung und Youth Work – eine Entwicklungsgeschichte der letzten 20 Jahre

Ort: online
Veranstalter: Fakultät Soziales und Gesundheit
Start: 09.12.2021, 18:30 Uhr
Ende: 09.12.2021, 20:00 Uhr

Vortrag im Rahmen der Digitalen Ringvorlesung im Wintersemester 21/22

Referent: Prof. Dr. Andreas Thimmel, Jean Monnet Chair Nonformale Bildung und Youth Work an der TH Köln

Die Entwicklungsgeschichte von Youth Work in Europa kann – trotz aller Hindernisse – als der gelungene Versuch dargestellt werden, einen gemeinsamen europäischen und internationalen Rahmen für eine Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit zu schaffen, der sich an den Interessen der Jugendlichen sowie an Emanzipation, Mündigkeit, politischer Teilhabe und einer eigenständigen non-formalen Bildung orientiert.

Joachim Sautter, Arbeitsgemeinschaft Jugendfreizeitstätten Baden-Württemberg (AGJF): Funktioniert informelle Bildung, wenn sie zum expliziten Auftrag wird? Kommentare aus der Perspektive eines Landesverbands der Offenen Kinder- und Jugendarbeit und langjähriger Geschäftsführung des Kreisjugendring Ravensburg.

Weitere Informationen zu der Vortragsreihe finden Sie hier.