2. Hochschule
  4. Veranstaltungen & Termine

Welche Impulse setzt Europa für die Jugendarbeit? – Was müsste die europäische Ebene von der lokalen lernen? Ein Resümee auf der Basis der Ringvorlesung

Ort: online
Veranstalter: Fakultät Soziales und Gesundheit
Start: 10.02.2022, 18:30 Uhr
Ende: 10.02.2022, 20:00 Uhr

Vortrag im Rahmen der Digitalen Ringvorlesung im Wintersemester 21/22

ReferentInnen: Prof. Dr. Münderlein, Prof. Dr. Andreas Thimmel, Dr. Mike Seckinger (DJI) und N.N.

Aus wissenschaftlicher, fachpraktischer, studierender und ehrenamtlicher Perspektive wurden Thesen und Bedingungen formulierte, welche Impulse europäische Jugendpolitik und der europäische Prozess zur Stärkung der Jugendarbeit für die örtliche Praxis setzen können. In der Abschlussveranstaltung wird lassen wir dies in der Absicht Revue passieren, zu diskutieren inwiefern mehr lokale Erfahrungen bei der zukünftigen Ausgestaltung europäischer Jugendpolitik und Jugendstrategien hilfreich sein könnten.

Weitere Informationen zu der Vortragsreihe finden Sie hier.