News-Dashboard der Hochschule

2. Hochschule

Social Media Ambassadors gesucht

Die Bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften suchen Dich! In einem Instagram-Wettbewerb werden drei attraktive Geldpreise vergeben und außerdem 20 Kooperationsverträge im Rahmen eines Corporate-Influencer-Programms vergeben - mit zahlreichen weiteren Benefits! Alle Infos, wie Du teilnehmen kannst und was Dich erwartet, findest Du in der offiziellen Ausschreibung. Viel Glück!

Studierende: UPDATE +++ Um eine möglichst große Planungssicherheit zu gewährleisten, hat die Hochschule Kempten wichtige Punkte zum (angedachten) Ablauf des Sommersemesters 2021 beschlossen. Weitere Infos finden Sie zudem auf unseren Seiten zum Coronavirus

Mitarbeitende: Änderungen an den geltenden Richtlinien für Beschäftigte werden via Rundmail kommuniziert. Zusätzlich finden Sie auf unserer Website eine Zusammenstellung der wichtigsten Regelungen

Neuigkeiten aus der Hochschule

24.01.2020

Zusammenarbeit mit China intensiviert

Hochschule , International

Shenzhen Technology University zu Gast in Kempten

Prof. Dr. Shuangchen Ruan, Präsident der Shenzhen Technology University (SZTU), besuchte vor kurzem gemeinsam mit einer hochrangigen Delegation die Hochschule Kempten. Bei dem Treffen verständigten sich Präsident Prof. Dr. Wolfgang Hauke und weitere Vertreter der Hochschulleitung mit den Gästen auf eine Intensivierung der bestehenden Kooperation. Künftig sind die Durchführung einer Winter- oder Summer-School und eine Vertiefung des Studierendenaustauschs geplant.

Im Anschluss an das Gespräch besuchte die Delegation die Labore Wittenstein und KUKA aus den Bereichen Mechatronik und Robotik. Hier stellten Prof. Dr.-Ing. Holger Arndt, Studiendekan der Fakultät Elektrotechnik und Prof. Dr.-Ing. Dirk Jacob, Vizepräsident Lehre und Qualitätsmanagement aktuelle Themen der Automatisierungs- und Produktionstechnik vor. Dabei hatten die derzeitigen Austauschstudierenden aus Shenzhen die Gelegenheit, von ihren durchweg positiven Erfahrungen aus ihrer Studienzeit in Kempten zu erzählen.

Hintergrundinformationen
Die Hochschule Kempten ist die erste Partnerhochschule der SZTU, an der Studierende ein gesamtes Semester im Ausland verbringen. Diese Zusammenarbeit wurde seit der Gründung der Universität in Shenzhen im Jahr 2016 kontinuierlich vertieft. Im Herbst 2018 waren Prof. Arndt und Prof. Jacob als Lehrende eine Woche vor Ort tätig. Beide zeigten sich tief beeindruckt von der Dyna-mik des Aufbaus der neuen Universität.