Förderkreis Hochschule Kempten e. V.

2. Hochschule
  3. Organisation
  4. Förderkreis Hochschule Kempten e. V.

Förderkreis für die Hochschule Kempten e. V.

Der Förderkreis unterstützt Studierenden-Projekte und die Hochschule in finanziellen Vorhaben, bei denen öffentliche Mittel nicht ausreichend eingesetzt werden können. Denn der Zweck des Vereins ist es, den Bestand und Ausbau der Hochschule Kempten ideell und materiell zu unterstützen und zu fördern. Wie zum Beispiel bei der Anschaffung hochwertiger Laborgeräte und im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit.

Direktförderung an der Hochschule Kempten
Leistungsstarke Studierende mit ehrenamtlichen und oder sozialem Engagement werden über das Deutschland-Stipendium gefördert. Dabei bekommen die Stipendiatinnen oder Stipendiaten 150 Euro vom Förderkreis und 150 Euro vom Bund, monatlich für einen definierten Zeitraum. Die detaillierten Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Absolventen
Wir freuen uns, wenn im Rahmen einer Mitgliedschaft der Kontakt zum Förderkreis mit möglichst vielen Absolventinnen und Absolventen auf Dauer aufrechterhalten bleibt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50 Euro pro Jahr.

Mitglied werden
Zudem sind alle natürlichen und juristischen Personen willkommen, soweit sie nicht als Professorinnen, Professoren oder Studierende der Hochschule angehören. Der Mindestbeitrag für Unternehmen oder Organisationen beträgt derzeit 200 Euro im Jahr.

Wie kann ich Mitglied werden?

Absolventinnen und Absolventen der Hochschule können als Mitglieder aufgenommen werden. Der Beitrag beträgt 50 Euro. Weiterhin können alle natürlichen und juristischen Personen dem Verein beitreten, soweit sie nicht als Professorinnen und Professoren oder Studierende der Hochschule angehören. Der Mindestbeitrag für juristische Personen (Unternehmen) beträgt derzeit 200 Euro.

Welche Vorteile bringt eine Mitgliedschaft?

• Zugang zu einem Netzwerk der Allgäuer Wirtschaft und Wissenschaft
  • Zugang zu Nachwuchskräften
  • Einladungen zu Hochschul-Veranstaltungen
  • Pressemitteilungen per E-Mail