09.08.2019

Freie Studienplätze

Jetzt noch für das Wintersemester 2019/2020 bewerben

Rund 1.400 Studienplätze werden zum Start des Wintersemesters 2019/2020 an der Hochschule Kempten vergeben. In verschiedenen praxis- und nachfrageorientierten Bachelor- und Masterstudiengängen gibt es noch freie Plätze. Interessierte können sich daher auch weiterhin unter  bewerben. Studienbeginn ist der 1. Oktober.

Die Bewerbungszeit wurde für die Bachelorstudiengänge

• Gesundheitswirtschaft und
  • Sozialwirtschaft

bis zum 31.08.2019 und für

• Elektro- und Informationstechnik,
  • Energie- und Umwelttechnik,
  • Fahrzeugtechnik,
  • Gesundheits- und Pflegeinformatik,
  • Geriatrische Therapie, Rehabilitation und Pflege,
  • Lebensmittel- und Verpackungstechnologie,
  • Maschinenbau,
  • Mechatronik,
  • Verfahrenstechnik und Nachhaltigkeit,
  • Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik/Mechatronik sowie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau

bis zum 30.09.2019 verlängert.

Die genannten Studiengänge sind zulassungsfrei, d. h. für sie gilt kein Numerus clausus. Bewerbern ist der Studienplatz sicher, sofern sie eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung nachweisen können. Absolventinnen und Absolventen dieser Disziplinen erwarten in der Region und darüber hinaus hervorragende Berufsaussichten.

Für drei Masterstudiengänge wurden ebenfalls neue Bewerbungsfristen eingeräumt:

• Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau bis 31.08.2019 sowie
  • Game Engineering und Visual Computing und
  • Informatik bis 30.09.2019.

Für diese Studiengänge sind individuelle Qualifikationsvoraussetzungen zu beachten.

Zudem besteht die Möglichkeit, sich für den Teilzeitstudiengang „Systems Engineering“ im Rahmen des Verbundprojekts „Digital und Regional“ am Hochschulzentrum Memmingen bis zum 30.09.2019 zu bewerben. Interessierte wenden sich hierfür direkt an die Ansprechpartnerin der Hochschule Kempten, Rebecca Koch (Tel. 0831 2523-586; E-Mail rebecca.koch_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_endde).

Mehr Informationen Angeboten sowie zu den Bewerbungsformalitäten

Back to: Home