26.09.2019

MBA-Start mit 35 % mehr Studierenden

Erfolg für berufsbegleitenden Masterstudiengang

Vor wenigen Tagen startete der berufsbegleitende MasterstudiengangMBA International Business Management & Leadership der Professional School of Business & Technology, Hochschule Kempten, mit 23 Studierenden ins Wintersemester.

„Es freut mich, dass unser MBA mit 35 Prozent mehr Studierenden trotz der großen Konkurrenz durch viele andere Masteranbieter gestartet ist“, so der Leiter der Professional School Professor Dr. Christoph Desjardins. „Besonders schön ist, dass wir nach so vielen MBA-Jahren eine konstant große Nachfrage verzeichnen. Dieses Mal feiern wir mit der 35. MBA-Gruppe sogar ein kleines Jubiläum“, ergänzt Christoph Desjardins.

Mehr als die Hälfte der 23 Studienanfängerinnen und -anfänger haben internationale Wurzeln. Sie kommen aus Indien, Jordanien, Kamerun, Kolumbien, Spanien und den USA. Für sie beginnen nun die ersten zwei intensiven Studienwochen, in denen sie ihr erstes Planspiel durchführen. Der Kemptener MBA International Business Management & Lea-dership ist stark anwendungsorientiert und ermöglicht die nachhaltige Entwicklung von führungsrelevantem Wissen und persönlichen Führungskompetenzen.

Das Studium kann berufsbegleitend in vier Semestern oder auch Vollzeit in zwei bis drei Semestern absolviert werden. Die Seminare finden überwiegend am Wochenende statt, sodass die Teilnehmenden weiterhin ihrer Vollzeitbeschäftigung nachgehen können. Ein fester Bestandteil des Studiums ist ein mehrwöchiger Auslandsaufenthalt in Kapstadt (Südafrika), Bangkok (Thailand) oder in Brisbane (Australien). Im letzten Studiensemester findet die Projektwoche statt. Während dieser Woche besuchen die Studierenden unterschiedliche Firmen, in denen sie für Geschäftsszenarien Lösungen entwickeln. Dadurch haben sie die Möglichkeit, ihr gesamtes MBA-Wissen anzuwenden. Nach erfolgreichem Studienabschluss erwerben die Studierenden bei dem englischsprachigen Masterstudiengang 90 ECTS-Punkte sowie den akademischen Titel Master of Business Administration.

Back to: Home