23.07.2018

Data Science for Everyone!

International Summerschool, 23.-31.07.2018

Thema:
Data Science for Everyone!

Inhalt/Programm:

"Data Science for Everyone!" ist fächerübergreifend, erfordert keine Vorkenntnisse und richtet sich an alle Studiernden (ab Ende des ersten Studienjahres), die Studien- oder Abschlussarbeiten vor sich haben und mit großen Datenmengen gezielt professionell umgehen wollen. Unsere Summerschool bietet praktische Hilfe zu geeigneten freien Programmen, zur grafischen Umsetzung, zu aktuellen Trends, sowie viele Übungsbeispiele und ein eigen erstelltes Projekt. Im Rahmen des Fakultätentages stehen Beispiele aus den verschiedensten Fachbereichen auf dem Programm (individuelle Auswahl aus verschiedenen Angeboten). Eine Werksführung bei der Robert BOSCH GmbH zeigt uns, wie Digitalisierung in einem führenden Unternehmen umgesetzt wird und was in diesem Bereich alles möglich ist.

Dazu gibt es ein attraktives Rahmenprogramm, was unseren internationalen Gästen Einblicke in Kultur, Land und Leute ermöglichen soll und unseren Kemptener Studenten interkulturelle Kompetenz wie auch internationale Kontakte (und 4 ETCS) bietet. Kurssprache ist Englisch. #kemptensummerschool

Datum & Uhrzeit:
23.07. bis 31.07.2018, ganztägig

Ort:
Hochschule Kempten

Veranstalter:
Institut für Internationalisierung an der Hochschule Kempten

Zielgruppe:
Internationale Studierende ab Ende des 1. Studienjahres

Anmeldung:
Die Veranstaltung ist fachspezifisch und kostenpflichtig. Eine Anmeldung ist über www.kemptensummerschool.de erforderlich.

Weitere Informationen:
www.kemptensummerschool.de