23.07.2018

Bewerbungen noch möglich

Jetzt noch für Wintersemester 2018/2019 bewerben

Rund 1.500 Studienplätze werden zum Start des Wintersemesters 2018/2019 an der Hochschule Kempten vergeben. In einzelnen Bachelor- und Masterstudiengängen gibt es noch freie Plätze. Interessierte können sich daher auch weiterhin unter www.hs-kempten.de bewerben. Studienstart ist der 1. Oktober.

Die Bewerbungszeit wurde für die Bachelorstudiengänge

• Elektro- und Informationstechnik,
  • Energie- und Umwelttechnik,
  • Lebensmittel- und Verpackungstechnologie,
  • Maschinenbau,
  • Mechatronik,
  • Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau sowie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik/Mechatronik

bis zum 30.09.2018 verlängert.

Die genannten Studiengänge sind zulassungsfrei, d. h. für sie gilt kein Numerus clausus. Bewerberinnen und Bwerbern ist der Studienplatz sicher, sofern sie eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung nachweisen können. Absolventinnen und Absolventen dieser Disziplinen erwarten in der Region und darüber hinaus hervorragende Berufsaussichten.

Für den Bachelorstudiengang

• Geriatrische Therapie, Rehabilitation und Pflege

ist eine Bewerbung bis zum 31.08.2018 möglich.

Für zwei Masterstudiengänge wurde ebenfalls eine neue Bewerbungsfrist eingeräumt:

• Informatik und
  • Game Engineering und Visual Computing bis zum 30.09.2018.

Für diese Studiengänge sind individuelle Qualifikationsvoraussetzungen zu beachten.

Zudem besteht die Möglichkeit, sich für den Teilzeitstudiengang „Systems Engineering“ im Rahmen des Verbundprojekts „Digital und Regional“ am Hochschulzentrum Memmingen bis zum 30.09.2018 zu bewerben. Interessierte wenden sich hierfür direkt an die Ansprechpartnerin der Hochschule Kempten, Rebecca Koch (Tel. 0831 2523-586; E-Mail rebecca.koch_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_endde).

Mehr Informationen zu den einzelnen Angeboten sowie zu den Bewerbungsformalitäten sind aufwww.hs-kempten.de/bewerbung zu finden.