12.10.2018

Beratungs- und Coachingfachtag

4. Illertisser Schlossdialog am 16.11.2018

Die Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten lädt Personaler, Personalverantwortliche und Interessenten an Beratungs- und Coachingthemen zum 4. Illertisser Schlossdialog am 16.11.2018 von 14 bis 19 Uhr in das Vöhlinschloss Illertissen ein. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,- €. Anmeldeschluss ist am 29. Oktober 2018.

Studierende des berufsbegleitenden Masterstudienganges Supervision, Organisationsberatung & Coaching haben während ihres sechssemestrigen Studiums Kompetenzen in der Beratung sowie des Coachings erworben, die sie im Rahmen des Illertisser Schlossdialogs anbieten. Sie moderieren fünf verschiedene, parallel stattfindende Workshops zu den Beratungs- und Coachingthemen Kommunikation im Wandel, Macht-ver-Lust, Wandlungsprozesse, Wandel.bar und Macht. Die Inhalte der Workshops stehen dabei unter dem Leitgedanken „Macht.Wandel!“.

Der Fachtag will Anregungen geben, sich mit den Themen Macht und Wandel aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu befassen. Folgende Fragen werden dabei erörtert: Wie hängen Macht und Wandel zusammen? Gibt es Arten von Macht, die Wandel fördern oder verhindern? Wie sieht es mit Macht und Wandel in der Arbeitswelt aus?

Der Illertisser Schlossdialog wird um 14:15 Uhr durch die Keynote von Konrad Stadler, Partner bei stadler/schott/ Beratung für Unternehmenskultur eröffnet. Anschließend erwartet die Teilnehmenden eine zweite Keynote. Hier konnte die Professional School Kempten Peter Beer, Generalvikar des Erzbischofs von München und Freising, gewinnen. Konrad Stadler und Peter Beer werden in dem Schlossdialog gemeinsam über das Thema „Macht.Wandel!“ diskutieren, bevor es in die Workshoprunden geht. Abschließend werden die Workshops gemeinsam reflektiert und der Tag klingt bei einem Get-Together aus.

Text und weitere Informationen:
Elisa Franze
Professional School of Business & Technology, Hochschule Kempten
Marketing & Pressearbeit
Tel. 08 31 / 25 23-9570
E-Mail: elisa.franze_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_endde

4. Illertisser Schlossdialog: Beratungs- & Coachingfachtag „Macht.Wandel!“

Datum:                     Freitag, 16.11.2018
Uhrzeit:                    14:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr
Kosten:                    50,- € p. P.
Veranstaltungsort:     Vöhlinschloss Illertissen
                               Schlossallee, 89257 Illertissen
Programmablauf und Infos:    Homepage

Professional School of Business & Technology: Die Professional School of Business & Technology ist das Kompetenzzentrum für berufsbegleitende Weiterbildung an der Hochschule Kempten. Mehr