Deutsch-Vorbereitungskurse

Für Internationale Studienbewerber und Geflüchtete

Von Januar bis Juli 2019 werden für ausländische Studieninteressierte über das Sprachenzentrum der Hochschule Kempten zwei Deutsch-Vorbereitungskurse angeboten.

Um an der Hochschule Kempten (in einem deutschsprachigen Studiengang) studieren zu können, müssen ausländische Bewerber Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2 nachweisen können. Die Teilnehmenden werden daher über die Deutsch-Vorbereitungskurse B1 und B2 auf das vorausgesetzte Niveau gebracht und können im Anschluss die TestDaF-Prüfung, im Sprachenzentrum als lizensiertem Testzentrum, ablegen.

Neu für 2019 ist der Vorbereitungskurs auf Niveau B1 sowie die Möglichkeit, mittels der Integra-Förderung des DAAD für Studieninteressierte mit Fluchthintergrund eine begrenzte Anzahl an Plätzen in beiden Kursen kostenlos anbieten zu können.

Weitere Informationen und Anmeldeformulare