GamesCampus 2018

Fakultät Informatik richtet Jahrestagung aus

Vor Kurzem wurde an der Hochschule Kempten der „GamesCampus“, die Jahrestagung der bayerischen Gamesprofessorinnen und -professoren veranstaltet. Das Treffen zielt vor allem auf deren Vernetzung ab, soll innovativen Input für die Lehre liefern sowie aktuelle Projekte zur Sprache bringen.

Die Jahrestagung ist eine gemeinsame Veranstaltung des Referats Film und Games der Bayerischen Staatskanzlei, des WERK1 München, des MedienCampus Bayern e. V. sowie der Hochschule Kempten, für die die Fakultät Informatik als Gastgeber auftrat.

In diversen Vorträgen und Workshops arbeiteten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der Weiterentwicklung des Games-Studienangebotes in Bayern. Unter anderem wurde über eine gemeinsame curriculare Empfehlung für Game-Engineering-Studiengänge und klare Begriffsdefinitionen gesprochen. Auf dem Tagungsprogramm standen zudem die Gestaltung von Lernumgebungen, Projektflächen und technischen Laboren sowie die Förderung von Startups. Die Informatik Fakultät zeigt sich erfreut über den positiven Verlauf und die aktive Teilnahme verschiedener Einrichtungen aus ganz Bayern.