26.09.2019

5. Illertisser Schloss-Dialog

Fachtag zum Thema „Arbeitswelten 4.0“ am 11. Oktober

DieProfessional School of Business & Technology der Hochschule Kempten lädt Personaler, Personalverantwortliche und Interessenten an Beratungs- und Coachingthemen zum 5. Illertisser Schloss-Dialog mit dem Thema „Arbeitswelten 4.0“ ein. Der Fachtag findet am 11. Oktober 2019 von 14:00 bis 19:00 Uhr im Vöhlinschloss Illertissen ein. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,- €. Anmeldeschluss ist am 4. Oktober 2019.

Eröffnet wird der Fachtag, der von Studierenden des berufsbegleitenden Masters Supervision, Organisationsberatung und Coaching im Rahmen ihres Studiums organisiert wird, durch die beiden Keynote-Sprecher Paul Fortmeier, Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Supervision und Coaching e.V. (DGSv) und Christian Göwecke, Unternehmer, Unternehmensberater, Trainer und Moderator.

Die Themen der beiden Keynote-Sprecher sind „Arbeitswelt 4.0 – Herausforderungen für Supervision und Coaching“ sowie „Was ist los in deutschen Unternehmen? – Arbeitswelten 4.0 im deutschen Mittelstand“.

Auf die Keynotes folgen vier spannende Workshops aus denen die Teilnehmenden zwei wählen und besuchen können. In den Workshops werden die Themen „Fragilität in der Arbeitswelt 4.0“, „Sinn und Orientierung in der Arbeitswelt 4.0“, „Die Rolle der Intuition bei Entscheidungen in der Arbeitswelt 4.0“ und „Kompetente Führung in der Arbeitswelt 4.0“ in interaktiver Weise beleuchtet.
Abgerundet wird der Illertisser Schloss-Dialog von einem Get-together bei dem in lockerer Atmosphäre und mit Snacks und Getränken die neu gewonnenen Eindrücke reflektiert werden können.
Zielgruppe der Veranstaltung sind vor allem Beraterinnen und Berater. Aber auch Füh-rungskräfte, Geschäftsführer und Personalverantwortliche gehörten in den vergangenen Jahren zu den begeisterten Besuchern und sind auch in diesem Jahr wieder herzlich eingeladen.

Alle Informationen zu den Workshops und Vorträgen sowie die Möglichkeit zur Online-Anmeldung unter www.schloss-dialog.de. Anmeldeschluss ist der 4. Oktober 2019.