26.11.2019

Frauengeschichten

Autorenlesung, Di., 26.11.2019, 19 Uhr

Thema:
„Frauengeschichten – Was ich von starken Frauen gelernt habe“

Lesung mit Hubertus Meyer-Burckhardt zugunsten des Kinderhospiz St. Nikolaus, Bad Grönenbach

Referent:
Hubertus Meyer-Burckhardt
Film- und TV-Produzent, Journalist, Manager in der Medienbranche, Schriftsteller und Moderator der "NDR Talk Show"

Inhalt/Programm:

Jeden Monat befragt Hubertus Meyer-Burckhardt in seiner TV-Talk- und Radio-Talk-Show eine erfolgreiche Frau zu ihrem Leben. Zehn herausragende Gespräche sammelt der bekannte TV-Moderator in seinem gleichnamigen Buch „Frauengeschichten“. Die Auswahl der Frauen, die bei Meyer-Burckhardt zu Wort kommen, reicht von Marianne Sägebrecht über Elke Heidenreich bis zu Ina Müller. Die Idee zu seiner Radiosendung „Frauengeschichten“, die seit 2014 auf NDR Info ausgestrahlt wird, kam Meyer-Burckhardt, als er sich an seine Großmutter erinnerte. Diese hatte in zwei Weltkriegen alles verloren und sich dennoch nicht unterkriegen lassen. Frauen bewegten und prägten ihn sein Leben lang mehr als Männer – egal ob als Dichterinnen, Philosophinnen oder Schauspielerinnen. So entstand sein Plan, in einer Talkshow beeindruckende Frauen zu zeigen, die sich den Herausforderungen des Lebens stellen und Verantwortung übernehmen. Einleitend stellt Meyer-Burckhardt seinen persönlichen Bezug zu diesen Frauen heraus. Am Ende nimmt er aus jeder Begegnung eine Erkenntnis für das eigene Leben mit, zum Beispiel das Lebensmotto von Barbara Schöneberger: „Ich empfehle zu leben.“ So kann dieses Buch anregen, auch das eigene Leben zu hinterfragen und authentisch und ungesichert zu leben.

Datum & Uhrzeit:
Dienstag, 26.11.2019, 19 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr)

Raum:
Hirschvogel-Hörsaal S0.13, Erdegeschoss Gebäude S, Hochschule Kempten

Veranstalter:
Kinderhospiz St. Nikolaus, Bad Grönenbach in Kooperation mit dem Büro für Gleichstellung und Familie der Hochschule Kempten

Zielgruppe:
Studierende, Hochschulangehörige und die interessierte Öffentlichkeit

Anmeldung:
Die Veranstaltung ist öffentlich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt beträgt 12 Euro (Abendkasse), die zu 100 % an das Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach gespendet werden.

Weitere Informationen:
www.kinderhospiz-nikolaus.de