Bewerbungszeit für Sommersemester 2020

Interessierte können sich jetzt bis 15. Januar bewerben

Wer zu Beginn des Sommersemesters 2020 am 15. März ein Masterstudium an der Hochschule Kempten aufnehmen möchte, kann sich ab sofort bewerben. Gleiches gilt für Studierende, die in einen Kemptener Bachelorstudiengang wechseln möchten. Erneut wird die Aufnahme des Bachelorstudiums Maschinenbau zum Sommersemester ermöglicht. Für internationale Studienbewerber gibt es von März bis Juli einen Deutsch-Vorbereitungskurs. Der Campus Evening am 21.11. bietet umfassende Informationen über das Studium an der Hochschule Kempten.

Masterstudium in Kempten

In den vergangenen zehn Jahren hat die Hochschule Kempten attraktive Masterprogramme entwickelt, die eine akademisch hochwertige Weiterqualifizierung nach einem regulären Bachelorstudium darstellen. Das Angebot ist innovativ und richtet sich mit hoher Anwendungsrelevanz am Bedarf und den Herausforderungen von Wirtschaft und Gesellschaft aus. Im Sommersemester 2020 werden folgendeMasterstudiengänge angeboten: Automatisierungstechnik und Robotik, Electrical Engineering, Energietechnik, Fahrerassistenzsysteme, Fertigungs- und Werkstofftechnik, Führung in der Sozial- und Gesundheitswirtschaft, Game Engineering und Visual Computing, Informatik, Innovation, Unternehmertum und Leadership, Logistik, Produktentwicklung im Maschinen- und Anlagenbau sowie Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau.
Die Regelstudienzeit beträgt jeweils drei Semester. Ausgewählte Angebote können auch in Teilzeit parallel zu einer Berufstätigkeit durchgeführt werden. Duale Studienmodelle kombinieren die Hochschulausbildung mit besonders viel beruflicher Praxis.

Bachelorstudium Maschinenbau

Erneut ist im Sommersemester 2020 die Aufnahme desBachelorstudiengangs Maschinenbau möglich. Das Angebot richtet sich vor allem an Studieninteressierte, die nach ihrem Schulabschluss zunächst eine Pause einlegt haben. Das Maschinenbaustudium an der Hochschule Kempten lehrt alle Schritte, wie aus einer Idee eine Innovation wird – angefangen bei der kreativen Entwicklung, über Machbarkeit, Fertigung, technischen Vertrieb und Logistik bis hin zur umweltgerechten Entsorgung und bietet hervorragende Berufsaussichten.

Hochschulwechsel

Studierende mit einem einschlägigen Vorstudium, die einen Wechsel planen, erwarten in Kempten nachfrageorientierte Bachelorstudiengänge in den Studienfeldern Betriebswirtschaft & Tourismus, Informatik & Multimedia, Ingenieurwissenschaften sowie Soziales & Gesundheit.

Bewerbungsschluss für das Sommersemester ist der 15. Januar 2020.
Für Rückfragen steht die Allgemeine Studienberatung unter Tel. 08 31 / 25 23-308 bzw. per E-Mail studienberatung@hs-kempten.de zur Verfügung.

Campus Evening bietet am 21.11. Gelegenheit zur Orientierung

Gelegenheit sich vor Ort über das Studium, die Studiengänge, Voraussetzun-gen, Finanzierungen u. v. m. zu informieren, bietet am Donnerstag, den 21. November der Campus Evening von 16 bis 20 Uhr. Das neue Beratungsformat richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Interessenten an berufsbegleitender Weiterbildung.

Deutsch-Vorbereitungskurs für internationale Studienbewerber

Von März bis Juli 2020 wird für ausländische Studieninteressierte über das Sprachenzentrum der Hochschule ein Deutsch-Vorbereitungskurs angeboten. Um an der Hochschule Kempten (in einem deutschsprachigen Studiengang) studieren zu können, müssen Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2 nachge-wiesen werden. Der Vorbereitungskurs vermittelt diese. Im Anschluss kann die TestDaF-Prüfung im Sprachenzentrum als lizenziertem Testzentrum, ablegt werden.Weitere Informationen und Anmeldeformulare.