Ereignisreiche Tage im Rahmen unserer ersten internationalen Sommerschule "Data Science for Everyone" liegen hinter uns und wir freuen uns über die vielen durchgehend sehr positiven Rückmeldungen unserer Teilnehmenden.

Vom 22. bis 31. Juli 2018 waren 17 internationale Studierende aus 11 Nationen weltweit an unserer Hochschule zu Gast. Im Rahmen von „Data Science for Everyone“ tauchten sie nicht nur in die Analysewerkzeuge "R" und "Rstudio" ein, sondern auch in die neuesten Trends wie z.B. Deep Learning. Vor allem der praktische Bezug in zahlreichen Trainingseinheiten begeisterte die Teilnehmenden, aber auch die hilfreiche kontinuierliche Unterstützung durch zusätzliche Tutoren.

Die Studierenden genossen Kempten und Bayern während eines umfangreichen Rahmenprogramms. Sie besuchten Schloss Neuschwanstein, erlebten "Bergfeeling" auf dem Tegelberg, erkundeten München & das BMW Museum und hatten einen informativen Firmenbesuch bei der Robert Bosch GmbH. Sie erkundeten Biergärten, probierten deutsches Essen, hatten jede Menge Spaß beim "Bavarian Get Together" und fanden neue Freunde aus der ganzen Welt. Das Allgäu zeigte sich mit Dauersonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen von seiner besten Seite. Umso schwerer fiel nach 10 Tagen der Abschied.

Nicht nur für unsere Gäste, auch für uns waren die Tage voller Erlebnisse und neuer Eindrücke. Unsere Teilnehmenden haben uns mit ihrer Offenheit, Ihrem ehrlichen Interesse, ihrem Willen etwas zu lernen und Neues kennenzulernen sehr berührt. Und manch einen werden wir bestimmt hier an der Hochschule wiedersehen.

Unterwww.kemptensummerschool.de haben wir einige Eindrücke unserer diesjährigen Summer School unter "Best of 2018" zusammengestellt: Fotos, Videotagebuch, Blogs, Feedback der Teilnehmenden ...

Viel Spaß damit und allen erholsame, schöne Ferien!

Bildnachweise: Hochschule Kempten

Internationales >  Institut für Internationalisierung (ifi) >  Mitteilungen > 1. Internationale Summer School erfolgreich zu Ende gegangen (Aug. 18)