+++ 2.Internationale Summer School „Data Science For Everyone!“ vom 22. - 30. Juli 2019 an der Hochschule Kempten. +++

Zur ersten internationalen Summer School trafen sich im Juli letzten Jahres 17 Studierende aus 11 Nationen an unserer Hochschule. Auch dieses Jahr ist wieder eine fächerübergreifende Summer School „Data Science for Everyone!“ geplant. Angesprochen sind Studierende ab Ende des ersten Studienjahrs, die Studien- oder Abschlussarbeiten vor sich haben und mit großen Datenmengen gezielt sowie professionell umgehen wollen. Im Mittelpunkt stehen freie Analysewerkzeuge wie „R“ und „Rstudio“ sowie neueste Trends z.B. Deep Learning. Zahlreiche praktische Übungen leiten zum selbst erstellten kleinen Projekt in „R“ am Ende des Kurses hin. Vorkenntnisse werden nicht benötigt. Es können 4 ECTS angerechnet werden.

Ein attraktives, vielseitiges Rahmenprogramm ermöglicht den Gästen einen Einblick in Kultur, Land und Leute und bietet jede Menge Möglichkeiten zu neuen Kontakten.

Kemptener Studenten sind eingeladen, im Rahmen eines Einsatzstipendiums gratis teilzunehmen. Nähere Infos hierzu im Institut für Internationalisierung, Raum A406 oder unter ifi_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_enddeiifi_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_enddefi(at)hs-kempten.de bzw. telefonisch unter 0831-2523-300.

Alle Infos und Eindrücke vom letzten Jahr unterwww.kemptensummerschool.de oder auch auf Instagram #kemptensummerschool.

Internationales >  Institut für Internationalisierung (ifi) >  Mitteilungen > 2. Internationale Summer School „Data Science For Everyone!“