Studium gesucht? – Infoangebote für alle Studieninteressierten

3. Kennenlernangebote
  4. Studium gesucht? – Infoangebote für alle Studieninteressierten

Study-Talk

In unserem Study-Talk informiert die Allgemeine Studienberatung immer mittwochs abwechselnd zu Themen rund ums Studium. Wechselnde Gäste geben Einblicke in Studienorientierung, Bewerbung und Zulassung, Studiengänge u.v.m. Hier geht es zu Programm, Termine und Anmeldung .

Schnupperstudium

Erlebe beim Schnupperstudium in den Osterferien wie es so ist, sich als Studentin oder Student zu fühlen. Du kannst Dir unterschiedliche Vorlesungen anhören, Dich mit Studierenden austauschen und den Campus erkunden.
Mehr Informationen erfährst Du hier.

Allgäuer Hochschulmesse

Studieninfotag und Firmenkontaktmesse

Im Rahmen der Allgäuer Hochschulmesse jedes Frühjar stehen für dich an diesem Tag die Türen der Hochschule offen. Komm vorbei und informiere dich an den zahlreichen Ständen und in den Vorträgen über Studiengänge, duale Studienmöglichkeiten, Praxispartnerunternehmen und alles Wichtige rund ums Studium! Der Termin für 2023, genauere Infos und Programm folgen...

Walk and Talk - Studienberatung in Bewegung

Gespräche, die wir im Gehen führen, und die Erkenntnisse, die wir hier gewinnen, verankern sich besonders gut im Gedächtnis. Das liegt daran, dass der Weg und die Umgebung eine wertvolle Kulisse für unsere Gedankengänge sind.
Beim Walk & Talk kann es um ganz verschiedene Themen gehen: Du brauchst Anregungen, damit du mit Deiner Studienentscheidung weiterkommst? Du möchtest Dich über unser Studienangebot für Bachelor- oder Masterstudiengänge informieren? Du weißt schon was Du studieren möchtest und willst Dir den Campus mit allen Einrichtungen anschauen?
Dabei hast Du die Wahl, ob Du mit einer Kollegin der Studienberatung oder mit einer/m Studierenden unterwegs sein willst. Du kannst auch gerne eine Begleitung (Freunde, Eltern… mitbringen)

Um einen Termin für Walk & Talk zu vereinbaren, sende bitte eine Mail an  studienberatung(at)hs-kempten.de

Kontakt Studienberatung

Birgit Stumpp
Cornelia Loy
Annemarie Zeller

Gebäude D, 3. Etage
Raum D409

Tel.: +49 (0) 831 2523-308
E-Mail: studienberatung@hs-kempten.de
Sprechzeiten: Mo., Di., Do., Fr: 08:30 – 12:00 Uhr, Di.: 13.30 – 16:00 Uhr
Offene Zoom-Sprechzeit: Do, 13.30 – 15:00 Uhr, direkt vorbeischauen
Am 15.09. entfällt die Zoom-Sprechstunde, bitte Telefon oder E-Mail nutzen

Persönlicher Termin nur nach Vereinbarung!