2. Meine Hochschule
  5. Career Service
  6. News

Semesterprogramm für WS 20/21

Das neue Programm ist online!  Sie finden Angebote zu Workshops und Seminaren sowie Persönlichen Beratungen.

Freuen Sie sich wieder auf die verschiedensten Themen, die wir mit unseren Kooperationspartnern für Sie zusammengestellt haben. Lassen Sie sich bei Ihrem Bewerbungsprozess unterstützen. Besprechen Sie mit uns Ihre Bewerbungsmappe, bereiten Sie sich auf Bewerbungsgespräche vor oder reflektieren Sie Ihre Unternehmensauswahl. Möchten Sie weiter an Ihren Potentialen arbeiten oder Ihre IT-Kenntnisse verbessern? Dann schauen Sie sich im Oktober bei uns um.

Ihr Career-Service-Team

DAAD-Sprachassistentenstelle in Westrumänien

Die Abteilung für Germanistik der Christlichen Universität Partium, Oradea (Westrumänien) freut sich auf Bewerber*innen auf eine DAAD-Sprachassistentenstelle für das akademische Jahr 2021/22. Die Aufgabe ist die Vorbereitung und Durchführung sprachpraktischer und deutschlandkundlicher Lehrveranstaltungen.

Zielgruppe: Alumni und Masterstudierende

Bewerbungsschluss: 30.Oktober 2020

InnoDays Bodensee 2020

Bist du interessiert, innovative Lösungen in interdisziplinären Teams zu entwickeln? S.I.E., Rauch Fruchsäfte und Rhomberg Bau Group laden dich ein, im Rahmen der InnoDays Bodensee die Zukunft gemeinsam zu gestalten. Innerhalb von 48 Stunden (21. bis 23.Oktober) entwickelst du im Team Prototypen zur Lösung der Innovationsaufgaben. Dies ist deine Chance praktische Erfahrungen zu sammeln und Karrieremöglichkeiten zu schaffen. Das Event findet im hybriden Format statt.

Anmeldung: Registriere dich bis zum 30.September kostenlos. Zur vollständigen Anmeldung musst du dich bis zum 15.Oktober mit einer Idee oder einer Inspiration in einem kurzen Video vorstellen.

Weitere Informationen hier.

Online-Workshop "Berufseinstieg - die Zukunft aktiv gestalten"

Der Workshop richtet sich an Studierende, Promovierende und Absolvent*innen und findet am 20. und 21.November 2020 jeweils von 9:15 bis 14:30 Uhr statt. Dabei setzen wir uns bewusst mit den Fragen "Wer bin ich eigentlich? Was hat mich zu dem/der gemacht, der/die ich bin? Wie kann ich mir selbst treu bleiben und gleichzeitig in die für mich richtige Richtung gehen?" auseinander. Wir reflektieren die Wendepunkte in unserem Leben und nutzen unsere Ressourcen und Potentiale, um unsere berufliche Zukunft aktiv zu gestalten. Wir arbeiten an unserem Zukunfts-Ich.

Anmeldeschluss: 05.November 2020 unter career.service@uni-konstanz.de

Kosten: 20€

Weitere Informationen hier.

Förderprogramme für den studentischen und wissenschaftlichen Austausch mit dem östlichen Europa

Folgende Programme werden angeboten:

Mobilitätsbeihilfen für Forschungsaufenthalte von Studierenden und Nachwuchswissenschaftler*innen im östlichen Europa bzw. in Bayern im Jahr 2020. Die Förderhöhe beträgt maximal 1000€.
Antragsstellung: möglich bis 31.Oktober 2020

Mobilitätbeihilfen für Praktika im Jahr 2020 von Studierenden bayerischer Unis und Hochschulen im östlichen Europa. Die Förderhöhe beträgt 450€.
Antragsstellung: möglich bis 31.Oktober 2020

Jahresstipendienprogramme des Freistaates Bayern für Graduierte aus dem östlichen Europa. Das Stipendium dient der Finanzierung eines Aufbaustudiums, Forschungsaufenthaltes oder einer Promotion an einer Universität oder Hochschule in Bayern. Die Förderhöhe beträgt 853€.
Bewerbungsfrist: 01.Dezember 2020 für das Studienjahr 2021/22

Förder- und Stipendienprogramme der BTHA für den studentischen Austausch und die wissenschaftliche Zusammenarbeit mit Tschechien: BTHA

Bayerisches Förderprogramm zur Anbahnung internationaler Forschungskooperationen: BayIntAn