2. Zentrum für Allgemeinwissenschaften und Sprachen

Start: 04.12.2021, 09:00 Uhr
Ende: 04.12.2021, 16:00 Uhr

Karriereförderung

Das Seminar findet in Präsenz im Raum W316 statt.

Präsentationen entscheiden über die Erfolgschancen von Projekten, Produkten und Konzepten. Selbst die beste Idee gewinnt erst durch gelungene Kommunikation: Inhalte müssen attraktiv, griffig und überzeugend präsentiert werden. Und das in möglichst kurzer Zeit. In diesem Training entwickeln Sie Ihren eigenen Weg einer optimalen Darstellungsweise.

Inhalte:

• Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance!
  • Gekonnte Visualisierung und Präsentation: Optische Gestaltung und Vorbereitung von Präsentationen
  • Der zeitgemäße Einsatz moderner und klassischer Präsentationstechniken zur Steuerung des Ablaufes
  • Visualisierungselemente sinnvoll einsetzen
  • Mit Einwänden und Fragen gekonnt umgehen
  • Kommunikation mit Zuschauern und Teilnehmern
  • Umgang mit Fragen und Kritik, positive Rhetorik und aktive Körpersprache

Bitte bringen Sie eine eigene PPT Präsentation und Ihr Laptop mit.

Ziel der Veranstaltung
Sie lernen welche Elemente eine Präsentation zwingend benötigt, um anzukommen. Die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung einer gelungenen Präsentation.

• Gruppenarbeit
  • Plenum
  • Präsentationen
  • Einzelarbeit

Studierende jeder Fakultät

Referentin
Simone Oßwald ist langjährige Coaching und Trainerin für die zeitgemäßen Sozialkompetenzen. Ihr ist es wichtig, sich stetig persönlich weiterzuentwickeln und sich bestmöglich und authentisch zu präsentieren. Deshalb gibt sie humorvoll und feinfühlig Wissen weiter und bettet dies in ihre praxisorientierten Workshops.

Anmeldung
Anmeldung über das SB-Portal - Veranstaltungen - Vorlesungsverzeichnis - Career Service