2. Meine Hochschule

Start: 12.04.2021, 15:00 Uhr
Ende: 12.04.2021, 17:00 Uhr

Karriereförderung

Die Veranstaltung ist zweitägig. Der zweite Termin findet am 19.04.2021 von 15-17 Uhr statt.

Dieses Seminar vermittelt die Fertigkeiten die Stimme ausdrucksstark und fassettenreich einzusetzen! Ziel ist es das gesprochene Wort vor allem in Onlinesituationen so einsetzen zu können, dass es das Gegenüber begeistert. Die Stimme bestimmt, wie überzeugend wir auf unseren Gesprächspartner wirken und wie aufmerksam man uns zuhört – vor allem in virtuellen Meetings und Seminaren, da wir das Ausdrucksmittel der Körpersprache nicht nutzen können. Neben einem einfach in den Tag zu integrierenden Trainingskitt für die Stimme trainieren Sie, stimmliche Gestaltungsmittel wirkungsvoll einzusetzen, um so Ihren Auftritt selbstbewusst und ausdrucksstark zu prägen.

Ziel der Veranstaltung

• Wissenswertes zum menschlichen Sprechapparat ·„Everyday“ Trainingskitt für die Stimme
  • Hörübungen
  • Einsatz und Sensibilisierung der stimmlichen Gestaltungsmittel
  • Artikulationsübungen für mehr Verständlichkeit
  • Die Stimme senden
  • Experimente mit Tempo, Lautstärke, Modulation, Betonung, Pausensetzung
  • Umgang mit Nervosität

• Lehrgespräch zum theoretischer Hintergrund
  • Praktische Übungen und Reflexionen zur Stimme
  • Selbsterfahrungsübungen mit der eigenen Stimme

Studierende, Mitarbeiter

Referentin
Dagmar D‘Alessio ist Kommunikationstrainerin, Coach und Moderatorin. Nach ihrer Schauspielausbildung an der Bayerischen Theaterakademie in München spielte sie mehrere Jahre an verschiedenen Theatern im In- und Ausland. Um noch mehr über die Kunst der Kommunikation zu lernen studierte sie Rhetorik in Tübingen und hat sich danach mit Ihrer Marke Rheacting selbständig gemacht. Seit 2010 gibt sie Seminare und Trainings im Bereich Stimmbildung und Sprecherziehung, Körpersprache, Rhetorik und Kommunikation.

Anmeldung über das SB-Portal