2. Meine Hochschule

Start: 08.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 08.04.2021, 12:00 Uhr

Karriereförderung

Der Berufseinstieg heute ist einerseits geprägt durch eine Fülle von Möglichkeiten. In der aktuell von der Pandemie beherrschten Zeit besteht aber andererseits ein Mangel an Einstiegspositionen für Absolventen. Aufgrund von Corona finden Jobmessen online statt.

Umso wichtiger ist es, den Kontakt mit Unternehmen im Rahmen einer Onlinemesse gut vorzubereiten, da auch virtuell der erste Eindruck zählt. Dieses Onlineseminar bereitet Sie auf das Agieren bei einem solchen digitalen Event vor und vermittelt wichtige Tipps für eine erfolgreiche Teilnahme.

Was Sie in diesem Workshop erwartet:

• Jobmesse strategisch vorbereiten: Auswahl passender Unternehmen, Vorbereitung auf die Unternehmen,

Gestaltung persönliches Profil und Unterlagen

• Während der Onlinejobmesse effektiv agieren:

Aufnahme und Gestaltung des Dialogs mit Unternehmen

über die Chatfunktion mit Fragen und Themen

Selbstpräsentation und persönlicher Auftritt im Video-Call mit dem Unternehmen, möglicher Gesprächsverlauf

Jobmesse verbindlich nachbereiten

Ziel der Veranstaltung

Welche Kenntnisse und Fähigkeiten werden die Teilnehmenden erwerben?

• Selbstorganisation
  • Dialogaufbau
  • Selbstpräsentation

Vortrag, Diskussion, Gruppenarbeit, Übung

Seminar, online

Referentin
Julia Günzel ist selbständige Beraterin und zertifizierter Coach. Schwerpunkte ihrer heutigen Arbeit sind die Beratung von Unternehmen in den Bereichen HR und Organisationsentwicklung sowie das Coaching von Einzelpersonen zu den Themen Führung, Persönlichkeit und Karriere.

Frau Günzel hat in internationalen Konzernen langjährige Erfahrung als Personalmanagerin und Personalentwicklerin sowie HR-Führungskraft gesammelt, u.a. in den Bereichen Recruiting und Personalauswahlprozesse.  www.hr-effect.de

Anmeldung über das SB-Portal