2. Professional School of Business & Technology
  4. News

09.08.2021

Wintersemester 2021/2022 in Präsenz geplant

Die Hochschule Kempten kehrt zum gewohnten Hochschulalltag zurück und plant das Wintersemester 2021 / 2022 weitestgehend in Präsenz.

Nach über eineinhalb Jahren pandemiebedingter Onlinelehre ist die Sehnsucht nach vollen Hörsälen groß. Daher möchte die Hochschule zum gewohnten Hochschulalltag zurückkehren und plant das Wintersemester weitestgehend in Präsenz. Online-Lehrveranstaltungen sollen das Angebot ergänzen. Der Bayerische Ministerrat hat bereits in der vergangenen Woche die Weichen für einen verantwortungsvollen Studienbetrieb an den Hochschulen im Freistaat unter Pandemie-Bedingungen gestellt. In der aktuell gültigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wurde festgelegt, dass Präsenzveranstaltungen (bei einer 7-Tage-Inzidenz kleiner als 100) möglich sind, auch wenn nicht durchgängig der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann. Somit ist wieder eine normale Belegung der Hörsäle und damit ein weitestgehend vollständiger Präsenzbetrieb geplant. Die Hochschule setzt dabei auch auf eine breite Impfbereitschaft unter den Studierenden und allen Hochschulmitgliedern. Ende September soll erneut der Impfbus des Bayerischen Roten Kreuzes an der Hochschule Station machen – ein Angebot, das sich vor allem an die Erstsemester richtet.