2. Professional School of Business & Technology
  3. Über uns
  4. Unsere Partner

Um Ihnen die bestmögliche Ausbildung zu ermöglichen, arbeiten wir mit ausgewählten - teils internationalen - Partnern zusammen, die wir Ihnen kurz vorstellen möchten:

Graduate School of Business, Brisbane

Die Teilnehmer des 3-semestrigen Teilzeit- und Vollzeitprogramms des MBA International Business Management & Leadership verbringen ihren Auslandsanteil üblicherweise an der Graduate School of Business in Brisbane.

Die Graduate School of Business gehört zu Australiens Top Graduate Business Schools und zu den weltweit 100 besten Business Schools. Brisbane ist der Standort großer australischer Firmen und auch viele internationale Unternehmen haben Kontaktbüros in der Stadt. Die Studierenden des Kemptener MBA nehmen zusammen mit australischen und anderen internationalen Studierenden an den regulären Teilzeitseminaren in den Bereichen Strategie und Marketing, die im jeweiligen Studiensemester angeboten werden, teil.

Hochschulzentrum Vöhlinschloss, Illertissen

Einige Weiterbildungsprogramme finden im Hochschulzentrum Vöhlinschloss in Illertissen statt. Die einzigartige Atmosphäre des Renaissance-Schlosses unterstützt das Lernerlebnis der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in besonderer Weise.

Neben optimal gestalteten Seminarräumen bietet die großzügige Außenanlage den idealen Raum für gemeinsamen Austausch und selbstbezogene Reflektion.

Folgende Kurse finden im Hochschulzentrum Vöhlinschloss statt:

Anfahrt & Parken

Hochschulzentrum Vöhlinschloss
Schlossallee 25
89257 Illertissen

Illertissen liegt in Süddeutschland ca. 100 km von Stuttgart entfernt. Von Stuttgart kommend fahren Sie zuerst auf der A8 Richtung München und wechseln bei Ulm auf die A7. Auf der A7 nehmen Sie die Ausfahrt Illertissen und verlassen den Kreisverkehr bei der Ausfahrt "Vöhlinschloss" (Wegweiser). Einen Lageplan finden Sie hier, eine Übersicht der Parkmöglichkeiten rund um das Schloss hier.

Mit dem Zug erreichen Sie Illertissen über die Bahnlinie Ulm - Memmingen (Kempten/Oberstdorf). Die Fahrtzeit von Ulm beträgt ca. 20 Minuten. Von Kempten gibt es ebenfalls eine Direktanbindung (Fahrtzeit ca. 40 Min.).

National Institute of Development Administration, Bangkok

Im Rahmen des MBA International Business Management & Leadership findet ein 3-wöchiger Auslandsaufenthalt am National Institute of Development Administration (NIDA) statt. Die NIDA wurde vor 50 Jahren vom thailändischen König gegründet, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung von Führungskräften für die thailändische Regierung und die Industrie sicherzustellen. Im aktuellen Kabinett der thailändischen Regierung befinden sich mehrere NIDA Absolventen. Die NIDA ist ausschließlich auf Masterprogramme spezialisiert und bietet diese auf einem hochmodernen Campus in einem Außenbezirk von Bangkok an, der durch Wasserbusse direkt mit der Innenstadt verbunden ist.

Southwestern University of Finance and Economics, Chengdu

Die Southwestern University of Finance and Economics (SWUFE) in Chengdu, China zählt zu den Top-Universitäten Chinas, die sich auf Finanzen, Ökonomie und Management spezialisiert haben. Die SWUFE hat ihren Sitz in der Stadt Chengdu, Motor der Entwicklung Westchinas und viertgrößter Luftverkehrsstützpunkt in ganz China.

Alle MBA-Vollzeitstudierenden haben daneben die Möglichkeit, im Juli an der 2-wöchigen Summer School der SWUFE teilzunehmen. Dadurch wird der Kurs "Intercultural Behaviour" ersetzt. Unsere MBA-Studierenden müssen lediglich die Flugkosten tragen.

University of Cape Town Graduate School of Business, Kapstadt

Zwei Kurse des MBA International Business Management & Leadership finden während des zweiwöchigen Auslandsaufenthalts an der University of Cape Town Graduate School of Business in Kapstadt, Südafrika statt.

Zen Kloster und Seminarzentrum, Buchenberg

Das Zen Kloster Buchenberg ist ein Ort, der die jahrtausendalte Weisheit von Zen und Meditation mit den modernsten westlichen Methoden der Persönlichkeitsentwicklung verbindet. Zen Meister Hinnerk Syobu Polenski ist Abt des europäischen Daishin Zen Ordens sowie des Zen-Klosters in Buchenberg. Seit mehr als 25 Jahren leitet er Zen-Leadership-Seminare für Unternehmer, Führungskräfte und Verantwortungsträger.

Immer mehr Führungskräfte verspüren die Sehnsucht, im alltäglichen Hamsterrad anzuhalten. Jenseits von seelenlosen Seminarhotels ist das Zen Kloster ein Ort der Stille, der deswegen ausreichend Raum für die persönliche Weiterentwicklung bietet. Der außergewöhnliche Seminarort bietet ideale Voraussetzungen, um Innezuhalten, Durchzuatmen genauso wie neue Energie für den Führungsalltag zu schöpfen.

Tauchen Sie ein in die einzigartige Atmosphäre dieses besonderen Ortes.

Diese einzigartige Verbindung aus Kloster und Seminarzentrum spiegelt sich zudem im Ambiente des Ortes wider. Eingebettet in die sanfte Hügellandschaft des Allgäuer Seenlands, liegt der 30.000 qm große Seminarort wunderschön umgeben von der atemberaubenden Naturlandschaft des Allgäus. Ob Wandern, Radfahren, Skifahren oder Baden – die Allgäuer Bergwelt überzeugt zu jeder Jahreszeit durch ihren hohen Freizeit- wie auch Erholungswert.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Zen Kloster und Seminarzentrum Buchenberg