LEAF

  1. Hochschule Kempten
  2. Meine Hochschule
  3. Beratung
  4. StartUp Center
  5. Startups
  6. LEAF

LEAF

Business Idea

Das Team, bestehend aus Lukas Breckle, Selina Straßburger und Stefan Kinzelmann, hat sich der Verringerung von Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten verschrieben. Dem zukünftigen Kunden wird es mit dem Frischling ermöglicht, ohne viel Aufwand, seinen persönlichen CO2-Fußabdruck zu reduzieren und damit seinen Anteil für eine saubere Zukunft zu leisten.

Startup Journey

  • 2021: Teilnahme am 5-Euro-Business-Wettbewerb und Gewinn des Jury- und Publikumspreises
  • 2022: Antragsstellung für eine FLÜGGE-Förderung vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie zusammen mit dem StartUp-Center der Hochschule Kempten
  • 2022: Zusage FLÜGGE-Förderung
  • 2022: Start der FLÜGGE-Förderung am 1. September 2022

Greatest Success

  • Gewinn sowohl des Jury- als auch Publikumspreises beim 5-Euro-Business-Wettbewerb
  • Erhalt der FLÜGGE-Förderung des Freistaat Bayerns

Zusammenarbeit mit der Hochschule Kempten

  • Antragsstellung für das FLÜGGE-Förderprogramm
  • Begleitung während des FLÜGGE-Förderzeitraums durch das StartUp-Center der Hochschule Kempten
  • Prof. Dr.- Ing. Schreiber ist Professorin des Studiengangs Lebensmittel- und Verpackungstechnologie an der Hochschule Kempten und begleitet das Team als Mentorin

Next Steps

  • Weiterentwicklung des Prototyps aus dem 5-Euro-Business-Wettbewerb zur Marktreife
  • Anschlussfinanzierung
  • Aufbau einer Website mit integriertem Webshop
  • Vertriebskanäle im Einzelhandel erschließen

Webseite:

https://laengerhaltbar.de/