2. Meine Hochschule

Ringvorlesung Finanzierung - Startup Finanzierung mit Venture Capital

Start: 31.05.2022, 18:00 Uhr
Ende: 31.05.2022, 19:30 Uhr

Innerhalb der Ringvorlesung Finanzierung bieten wir euch in Kooperation mit Allgäu Digital in insgesamt vier Einzelterminen, geballtes Expert:innenwissen zu den verschiedenen Finanzierungsquellen für die Unternehmensgründung.

In diesem Termin sprechen wir mit Dr. Markus Gulder, Bereichsleiter Venture Capital, BayBG Bayerische Beteiligungsgesellschaft mbH, München und mit Markus Schilling, Startup Coach und Leiter bei BayStartUP, über die Chancen und Schwierigkeiten des Venture Capitals.

Bei dem Venture Capital, oder auch Wagniskapital, wird vorwiegend in technologieorientierte und innovative Unternehmen investiert, die sich in der Gründungs- und Wachstumsphase befinden. Es gibt aber mehr und mehr Wagniskapitalgeber:innen die neben einem geplanten schnellen Wachstum, auch oder vor allem eine soziale und ökologische Verantwortung der Gründer:innen unterstützen.

Veranstaltungsort ist das Allgäu Digital, Keselstraße 16, 87435 Kempten (Allgäu)

Ansprechpartnerinnen:

Frau Katja Sontheim, sontheim@allgaeu.de

Frau Prof. Gabriele Schäfer, gabriele.schaefer@hs-kempten.de

Hier gehts zur Anmeldung.