Professional School of Business & Technology

2. Professional School of Business & Technology

Herzlich willkommen

Sie möchten sich berufsbegleitend weiterbilden und Ihre Karriere voranbringen? Dann sind Sie bei der Professional School of Business & Technology genau richtig.

Die Professional School der Hochschule Kempten bietet eine Vielzahl praxisorientierter und thematisch breit gefächerter Weiterbildungsangebote, die sich an den Anforderungen eines internationalen Marktumfeldes und den gesellschaftlichen Herausforderungen der Zukunft orientieren.

Bildungszeit

Wir sind eine anerkannte Bildungseinrichtung nach § 10 Absatz 3 Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg (BzG BW). Wenn Sie in Baden-Württemberg arbeiten, können Sie sich an bis zu fünf Tagen pro Jahr für Ihre Weiterbildung bei uns freistellen lassen.

Unsere Stärken

Praxisnah

Unsere Programme sind praxisnah gestaltet und vermitteln Wissen und Kompetenzen, die Sie in Ihrem beruflichen Alltag benötigen.

• Unsere Seminare werden von Dozentinnen und Dozenten unterrichtet, die sowohl über umfangreiche praktische Erfahrungen als auch über fundiertes theoretisches Wissen verfügen.
  • Wir ermöglichen unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern, den aktuellen Stand der Forschung & Wissenschaft unmittelbar in ihren Arbeitsbereich zu transferieren.
  • Durch die internationale Ausrichtung der Professional School of Business & Technology werden neben Fachkenntnissen zusätzlich Sprachkompetenz und interkulturelles Verständnis vermittelt.
Flexibel und individuell

Ihr erfolgreicher Studienabschluss ist unser oberstes Ziel. Daher planen wir den Studienverlauf für jeden Teilnehmer individuell, prüfen Anrechnungsmöglichkeiten und geben Ihnen die Möglichkeit, Stundenpläne und Prüfungstermine an Ihre aktuelle berufliche und private Situation anzupassen.

So versuchen wir die Doppelbelastung aus Berufstätigkeit und berufsbegleitender Weiterbildung für Sie so gering wie möglich zu halten. Denn wir finden, dass Ihre Weiterbildung nicht nur Ihre Karriere fördern, sondern auch Spaß machen soll.

Qualitativ hochwertig

Als staatliche Einrichtung unterliegen wir strengen Qualitätskriterien. Alle Angebote sind vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst und zusätzlich durch die FIBAA Systemakkreditierung akkreditiert. Der MBA International Business Management & Leadership verfügt zudem als einer von nur 7 MBAs in ganz Deutschland über eine internationale EPAS Akkreditierung der EFMD (European Foundation of Management Developemt).

• Wir verfügen über einen umfangreichen Pool an internationalen Experten, um die vielfältigsten Weiterbildungsbedarfe abdecken zu können.
  • Alle Kurse beinhalten eine Leistungsüberprüfung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, sodass der Lernerfolg überprüft und dokumentiert werden kann.
  • Wir führen umfangreiche Maßnahmen zur Qualitätssicherung durch und garantieren eine hohe Qualität der Seminare.
  • Wir sind eine Non-Profit-Organisation und verstehen uns als Partner der Unternehmen in Süddeutschland.
  • Mit uns kommen Sie erfolgreich ans Ziel! Ob technisch oder ökonomisch, ob Grundlagenwissen oder fortgeschrittene Kompetenzen oder gar Führungsqualifikationen – das Angebot der Weiterbildung an der Hochschule Kempten wird Sie begeistern. Wir dienen den Interessen der Region und sind Ihr zuverlässiger akademischer Partner für alle Fragen der Weiterbildung.

- Prof. Dr. Ulrich Bauer (Leiter der Professional School)
  • Heutige Projekte - gerade in mittelständischen Unternehmen - bedürfen verstärkt Informatikkompetenzen wie des Erfassens, Abspeicherns, Aufbereitens, Darstellens und Interpretierens auch von großen Datenmengen. Wir - die Professional School – möchten regionalen Unternehmen daher ein passendes Weiterbildungsprogramm anbieten. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.

- Prof. Dr. Michael Lenke (Stellvertretender Leiter der Professional School)

Gebäude A
Bahnhofstraße 61, 87435 Kempten (Allgäu)

Anfahrt und Lageplan
Gebäudeplan

Alexandra Fichtl

Tel. +49 (0) 831 2523-125
Fax +49 (0) 831 2523-337
 weiterbildung(at)hs-kempten.de

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns.