KLEVERTEC

  1. Hochschule Kempten
  2. Forschung
  3. Forschungsinstitute
  4. KLEVERTEC

KLEVERTEC

Kompetenzzentrum für angewandte Forschung in der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie

Ganzheitliche Optimierung der Haltbarkeit von Lebensmitteln

Ganzheitliche Optimierung der Haltbarkeit von Lebensmitteln

KLEVERTEC: KOMPETENT. DYNAMISCH. VERNETZT.

Kompetenzzentrum für angewandte Forschung in der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie

KLEVERTEC ist ein Forschungsinstitut der Hochschule Kempten. Vom Wissenschaftsministerium gefördert, bieten wir eine einzigartige Plattform für übergreifende Industrieprojekte. Durch Vernetzung von Technologien und Unternehmen verschiedener Branchen und Größenordnungen optimieren wir die Haltbarkeit von Lebensmitteln. In den drei Prozessfeldern Herstellung, Abfüllung, Verpackung betreiben wir anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung und orientieren uns hier an den Problemstellungen unserer Industriekunden und Auftraggeber.

Unser Angebot

Forschung und Entwicklung

In den drei Prozessfeldern Herstellung, Abfüllung und Verpackung betreiben wir anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung und orientieren uns hier an den Problemstellungen unserer Industriekunden und Auftraggeber.

Dabei fokussieren wir uns auf folgende Bereiche:

  • Verfahrens- und Technologieentwicklung
  • Neue Technologien und Digitalisierung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann klicken Sie hier für mehr Informationen.

Angebote für Unternehmen

Unsere Leistungen umfassen die branchenübergreifende Forschung und Entwicklung, um ganzheitliche Lösungen zur Optimierung der Haltbarkeit von Lebensmitteln für die Industrie bereitzustellen bzw. gemeinsam zu erarbeiten. Mit uns erhalten Sie Zugang zu einer hervorragenden Expertenbasis für Projekte rund um die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie ein breites Spektrum moderner Geräte und Technologien.

Wir unterstützen Sie gerne in den Bereichen:

  • Zusammenarbeit in F&E Projekten
  • Projektbegleitung und Support
  • Qualifizierungsangebote inkl. Praxistrainings

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann klicken Sie hier für mehr Informationen.

Angebote für Studierende

Sie studieren in einem Studiengang der Fachrichtung Lebensmittel- und Verpackungstechnologie, Verfahrenstechnik und Nachhaltigkeit, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Energie- und Umwelttechnik, Elektrotechnik, Informatik oder eines vergleichbaren Studienganges?

Hierfür bieten wir Folgendes an:

  • Abschlussarbeiten und Projektarbeiten
  • Praxissemester
  • Mitarbeit als studentische Hilfskraft

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann klicken Sie hier für mehr Informationen.

Für mehr Informationen über das KLEVERTEC, unsere Ausstattung und Angebot, klicken Sie hier.

Kontakt

KLEVERTEC
Kompetenzzentrum für angewandte Forschung in der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie

info(at)klevertec.de
Tel. +49 (0) 0831 960739-0
Heisinger Straße 23, Kempten
www.klevertec.de

Wissenschaftliche Leitung
Prof. Dr. Regina Schreiber

Operative Leitung
Katharina Grath

 

Publikationen

Die Veröffentlichungen zu KLEVERTEC finden Sie hier.

Unsere Kompetenzfeld-Experten


Unsere Netzwerkpartner

Zum Forschungsschwerpunkt und den Forschungsprojekten