Prüfungsanmeldung

3. Studienorganisation
  4. Prüfungswesen
  5. Prüfungsanmeldung

Grundsätzlich müssen Sie sich zu allen Prüfungen fristgerecht anmelden. Die Anmeldung erfolgt online über Mein Campus. Folgen Sie dort den aufgeführten Anweisungen. Sollten eine Prüfung nachweislich (beispielsweise durch einen Screenshot) nicht im Rahmen der online Prüfungsanmeldung in Mein Campus aufgeführt sein, nutzen Sie das in Mein Campus im Rahmen der Prüfungsanmeldung im zu bestätigenden Text hinterlegte Word-Dokument. Dieses ist an die Abteilung Studium zu übersenden.

Die genauen Termine für die Prüfungsanmeldung können Sie zentral abrufen. Sie sollten zudem unbedingt zum vorgegebenen Termin Ihre Prüfungsanmeldung kontrollieren (ca. 5 bis 7 Tagen nach Ende des Prüfungsanmeldezeitraums). Eventuell Unstimmigkeiten bei Ihren Prüfungsanmeldungen klären Sie mit der Abteilung Studium.

Den Kontrollausdruck sollten Sie unbedingt zum vorgegebenen Termin prüfen sowie auf Ihrem Computer/Mobiltelefon abspeichern. Zu einem späteren ist es aufgrund laufendender Bearbeitungen möglich, dass Ihnen manche Prüfungen auf dem Kontrollausdruck nicht mehr angezeigt werden, obwohl Sie offiziell dafür angemeldet sind.

Sie erhalten zudem immer rechtzeitig vor dem Prüfungsanmeldezeitraum eine Hinweis-Mail mit weiteren Informationen. Rufen Sie aus diesem Grund regelmäßig die E-Mails von Ihrem Hochschule-Mail-Account ab.

Hilfe & Fragen

Sollten im Zuge der Prüfungsanmeldung Fragen aufkommen und oder Sie Hilfe benötigen, wenn Sie sich ausschließlich an die Abteilung Studium.

Ansprechpersonen der Abteilung Studium

Telefon: +49 (0) 831 2523 + Durchwahl (D)

Abteilung Studium (Technik)
alle Ingenieur- u. Informatikstudiengänge

Susanne Breitfeld:
+359 (Zimmer D 206)

Tanja Hansbauer:
+354 (Zimmer D 207)

Stefani Konc:
+351 (Zimmer D 204)

Eva Bayer (B.Sc.)
+352 (Zimmer D 205)

Dunja Mühleisen:
+359 (Zimmer D 206)

Michaela Tober:
(Zimmer D 210)

Stellvertretende Abteilungsleiterin
Eva Bayer
Bachelor of Science

Zur Seite der Abteilung Studium.

Abteilung Studium (Wirtschaft)
alle wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge