2. Bibliothek
  3. Benutzung
  4. Nutzung für Angehörige der Hochschule Kempten

Für Studierende und Beschäftige der Hochschule Kempten ist die Campus-Card auch gleichzeitig der Bibliotheksausweis.
Die Ausleihe von Büchern aus der Bibliothek ist grundsätzlich nur unter Vorlage des Bibliotheksausweises möglich.

Sollten Sie von außerhalb des Campusnetzwerks auf unseren Bibliothekskatalog oder unsere wissenschaftlichen Datenbanken zugreifen, müssen Sie sich zunächst mit Ihrer Campus-ID identifizieren (nicht mit Ihrer Bibliotheksnummer).
Sie haben dann Zugriff auf unsere elektronischen Ressourcen (Datenbanken, E-Books, E-Journals).

Mit Ihrer Bibliotheksnummer und dem dazugehörigen Passwort können Sie sich im Bibliothekskatalog anmelden, um Bücher vorzumerken oder zu verlängern, Fernleihen zu bestellen sowie um Ihr Bibliothekskonto zu verwalten.
Ihre Bibliotheksnummer finden Sie auf der Rückseite Ihrer Campus-Card.
Sofern Sie Ihr Bibliothekspasswort noch nicht abgeändert haben, ist es Ihr Geburtsdatum in der Form TTMMJJ (Ist Ihr Geburtsdatum beispielsweise der 02.08.1997, lautet Ihr Erst-Passwort 020897).

Wenn Sie neu an der Hochschule Kempten sind, kommen Sie bitte bei uns in der Bibliothek vorbei, um Ihr Bibliothekskonto freischalten zu lassen.
Ohne diese Freischaltung können Sie sich nicht im Katalog anmelden.

Ausleihe der Bibliothek

bibliothek(at)hs-kempten.de