2. Bibliothek
  3. Über uns
  4. Wir stellen uns vor

Wir als Hochschulbibliothek sind als zentrale Einrichtung für die Literatur- und Informationsversorgung aller Hochschulangehörigen in Forschung und Lehre zuständig. Außerdem stehen wir allen Interessierten für wissenschaftliche und berufliche Zwecke sowie für Ihre Aus- und Fortbildung zur Verfügung.

Neben der Schwerpunktliteratur zu den Fächern Betriebswirtschaft, Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau, Soziales & Gesundheit sowie Tourismus finden Sie hier auch allgemeine Nachschlagewerke sowie allgemeinwissenschaftliche Literatur.

Der Buchbestand unserer Bibliothek beläuft sich auf etwa 100.000 Bände.
Hinzu kommen ca. 230 laufende Zeitschriften sowie regionale und überregionale Zeitungen, die zur Nutzung im Lesesaal bereitstehen.
Daneben haben Sie über unsere Datenbanken Zugriff auf über 400.000 elektronische Bücher sowie 62.000 elektronische Zeitschriften.

Beachten Sie bitte unsere Informationen zur Bibliotheksbenutzung und unsere Öffnungszeiten. In den vorlesungsfreien Zeiten gelten andere Öffnungszeiten als während des Semesterbetriebs.

Ihre Fragen, Wünsche und Anregungen beantworten wir gerne vor Ort, telefonisch oder per E-Mail.

Infotheke der Bibliothek:
Tel.: +49 (0) 831 2523-128