2. Bibliothek
  3. Über uns
  4. Wir stellen uns vor

Der Buchbestand der Bibliothek der Hochschule Kempten beläuft sich auf etwa 100.000 Bände.

Hinzu kommen ca. 230 laufende Zeitschriften sowie regionale und überregionale Zeitungen, die zur Nutzung im Lesesaal bereitstehen.
Daneben haben Sie über unsere Datenbanken Zugriff auf fast 500.000 elektronische Bücher sowie 55.000 elektronische Zeitschriften.

Neben der Schwerpunktliteratur zu Betriebswirtschaft, Soziales und Gesundheit, Tourismus, Elektrotechnik, Informatik und Maschinenbau sind in den Beständen auch allgemeine Nachschlagewerke sowie allgemeinwissenschaftliche Literatur zu finden.

Für Studierende der Hochschule besteht die Möglichkeit, Abschlussarbeiten von Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Kempten in den entsprechenden Fachbereichssekretariaten einzusehen - in der Bibliothek selbst werden keine Abschlussarbeiten aufbewahrt.

Im Hauptbau der Bibliothek befinden sich zahlreiche Einzelarbeitsplätze. In diesem Bereich bitten wir um absolute Ruhe.

Für die Arbeit in Gruppen steht im Anbau ein speziell ausgewiesener Bereich bereit. Die Tische sind dort flexibel nutzbar.

Die Bibliothek verfügt über einen Computerarbeitsplatz mit Lese- und Eingabehilfen für Personen mit Sehbehinderung und ist über einen frei zugänglichen Aufzug zu erreichen. Eine barrierfreie Toilette befindet sich im gleichen Gebäude.

Beachten Sie bitte unsere Informationen zur Benutzung und die Öffnungszeiten. Während den vorlesungsfreien Zeiten gelten andere Öffnungszeiten als während des Semesterbetriebs.

Ihre Fragen und Anregungen beantworten wir gerne vor Ort, telefonisch oder per E-Mail.

Ausleihe der Bibliothek

bibliothek(at)hs-kempten.de