News-Dashboard der Hochschule

2. Hochschule

Social Media Ambassadors gesucht

Die Bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften suchen Dich! In einem Instagram-Wettbewerb werden drei attraktive Geldpreise vergeben und außerdem 20 Kooperationsverträge im Rahmen eines Corporate-Influencer-Programms vergeben - mit zahlreichen weiteren Benefits! Alle Infos, wie Du teilnehmen kannst und was Dich erwartet, findest Du in der offiziellen Ausschreibung. Viel Glück!

Studierende: UPDATE +++ Um eine möglichst große Planungssicherheit zu gewährleisten, hat die Hochschule Kempten wichtige Punkte zum (angedachten) Ablauf des Sommersemesters 2021 beschlossen. Weitere Infos finden Sie zudem auf unseren Seiten zum Coronavirus

Mitarbeitende: Änderungen an den geltenden Richtlinien für Beschäftigte werden via Rundmail kommuniziert. Zusätzlich finden Sie auf unserer Website eine Zusammenstellung der wichtigsten Regelungen

Neuigkeiten aus der Hochschule

11.11.2020

Campus Evening am 19. November 2020

Fakultät Maschinenbau , Fakultät Betriebswirtschaft , meine Hochschule , Fakultät Elektrotechnik , Fakultät Informatik , Fakultät Tourismus-Management , Fakultät Soziales und Gesundheit , Studium

Virtueller Infoabend zu Studium und Campusleben

Am Donnerstag, 19.11.2020 von 16 bis 20 Uhr haben Studieninteressierte wieder die Chance einen Blick hinter die Kulissen der Hochschule Kempten zu werfen. Das Angebot ist nicht nur für Schülerinnen und Schüler: Alle, die virtuelle Campusluft schnuppern und sich über das attraktive Studienangebot der Hochschule informieren möchten, sind herzlich zum Campus Evening eingeladen.

Wie schon der Studieninfotag im Mai, wird auch der Infoabend auf einer virtuellen Informationsplattform stattfinden. An den Ständen der einzelnen Fakultäten und Serviceeinrichtungen erhalten die Interessierten anhand von Flyern und Videos nähere Informationen zu den jeweiligen Studiengängen sowie Studienmöglichkeiten und können per Video-Chat ihre Fragen direkt an die Studienberatung und Ansprechpersonen der Fakultäten stellen. Ebenfalls können sie sich dort mit bereits Studierenden austauschen und mehr über das Hochschulleben aus erster Hand erfahren.

In Online-Seminaren geben Professoren und Professorinnen Kostproben ihrer Vorlesungen und die Studierendenvertretung stellt die vielseitigen Freizeitmöglichkeiten an der Hochschule und im Allgäu vor.
Wer mehr über die Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts während der Studienzeit wissen möchte, kann seine Fragen direkt an das International Office stellen.
Ein besonderes Schmankerl gibt es für alle, die sich für ein duales Studienmodell interessieren oder für bereits Studierende, die noch ein Unternehmen für das Praxissemester bzw. ihre Bachelorarbeit suchen: Neben dem Informationsstand „Dual studieren“ sind auch einige Praxispartnerunternehmen virtuell mit Ständen vertreten, die sich dort vorstellen.

Viele Eltern möchten gerne ihre Kinder bei der Studienorientierung unterstützen und ihnen bei der wichtigen Entscheidung, welcher Studiengang für sie der richtige ist, beratend zur Seite stehen. Daher wird es einen Vortrag speziell für Eltern geben, wie Kinder auf dem Weg ins Studium optimal begleitet werden können.
Dass Theorie und Praxis an der Hochschule Hand in Hand gehen, spiegelt sich im Programm des Infoabends wider: Neben interessanten Vorträgen aus den vier Wissenschaftsbereichen Ingenieurwissenschaften, Betriebswirtschaft & Tourismus, Soziales & Gesundheit und Informatik & Multimedia, gibt es auch spannende Live-Demonstrationen aus den Laboren.

Hier gibt es das vollständige Programm des Campus Evening und den Link zur kostenlosen Anmeldung.