Liebe Bewerberinnen und Bewerber,
Sie haben sich erfolgreich um einen Studienplatz an unserer Hochschule beworben und Ihren Zulassungsbescheid erhalten. Herzlichen Glückwunsch! Ihrer Zulassung lag auch unsere "Erstsemesterinfo"-Broschüre bei. Sie liefert Ihnen erste wichtige Infos für Ihren Studienstart in Kempten.
Auf unseren Internetseiten finden Sie zu allen in der Broschüre genannten Themen detaillierte Informationen, Formularvorlagen und Tipps. Die nachfolgende Linksammlung wird Sie schnell und unkompliziert zu den gewünschten Webinhalten navigieren.
Vergessen Sie nicht, Ihren Studienplatz über das Bewerberportal der Hochschule fristgerecht anzunehmen. Ihre Zulassung wird sonst hinfällig. Sie können Ihr Studium an unserer Hochschule nur beginnen, wenn Sie immatrikuliert sind. Informieren Sie sich auch rechtzeitig über anstehende Termine zum Studienstart.
Nutzen Sie die Zeit vor Studienbeginn, um bereits ein paar Dinge zu erledigen, vorzubereiten und sich zu informieren.
Wer ist wo? Ein Überblick, über unseren Campus der kurzen Wege.
Wichtige Infos und Services zur Organisation Ihres Studienalltags.
Unsere Internetseiten enthalten zahlreiche Informationen. Aber zögern Sie nicht, bei offenen Fragen, Vorhaben, Unklarheiten oder Problemen den persönlichen Kontakt zu suchen. Wir sind für Sie da!
Nutzen Sie die Möglichkeiten, die Ihnen ein Studium bietet. Bringen Sie sich ein, werden Sie Teil der Hochschulfamilie. Profitieren Sie auch von vielfätligen Förderungsmöglichkeiten.
Sie leben und studieren in einer der schönsten Regionen Deutschlands. Lernen Sie Ihre neue Umgebung kennn und genießen Sie es!
Zur Verwendung des Chatbots ist eine Zustimmung zur Verarbeitung der anfallenden Daten durch unseren externen Dienstleister erforderlich. Dabei werden Cookies geladen sowie verschiedene Daten für Statistiken und Analysen dauerhaft anonymisiert gespeichert und ausgewertet (Details siehe Chatbot Datenschutzerklärung). Die datenschutzrechtlichen Einstellungen können jederzeit in den Datenschutzeinstellungen geändert werden.