Auswirkungen für Beschäftigte

4. Coronavirus
  5. Auswirkungen Beschäftigte

Corona-Infos

Alle wichtigen Informationen und Regelungen zur Pandemiesituation finden Sie gesammelt auf unseren Coronavirus-Seiten. Über die nachfolgenden Links können Sie sich zudem direkt über Auswirkungen in den jeweiligen Bereichen informieren:

Hier finden Sie eine Übersicht wichtiger Informationen und Regelungen für unsere Beschäftigten. Für detaillierte und fallspezifische Informationen wenden Sie sich bitte an ihren jeweiligen Vorgesetzten. Im Falle eines Aufenthalts am Campus beachten Sie bitte unser aktuell gültiges Hygienekonzept

Entscheidung über Heimarbeit

Es liegt in der Kompetenz der jeweiligen Organisationsvorgesetzten, darüber zu entscheiden, welche Beschäftigten ihre Arbeit von zuhause aus leisten können und welche vor Ort benötigt werden. Bitte nehmen Sie entsprechend Kontakt zu Ihrem oder Ihrer Organisationsvorgesetzten auf!

Flexitag-Regelung

Beschäftigten, die im Zuge dieser Entscheidung von zu Hause aus arbeiten, stehen dafür eine unbegrenzte Anzahl an „Flexitagen“ zur Verfügung. Bei entsprechenden Bürokapazitäten ist auch eine Kombination von Arbeiten vor Ort und von zuhause aus möglich.

Regelung bei hoher Präsenznotwenigkeit

In Organisationseinheiten, in denen eine hohe Präsenznotwendigkeit besteht, darf es dennoch nicht zu einer Mehrfachbelegung von Büroräumen kommen.

Organisation bei Heimarbeit

Für die Beschäftigten, welche von zuhause aus arbeiten, müssen die jeweiligen Organisationsvorgesetzten Arbeitsinhalte definieren. Die Arbeitszeitabrechnung für zuhause geleistete Arbeit erfolgt in BayZeit über die Buchungskorrektur und muss durch den jeweiligen Organisationsvorgesetzten oder die jeweilige Organisationsvorgesetzte im Work-Flow bestätigt werden.

Anrechnung von Arbeitszeiten

Für die Arbeit von zuhause aus sowie in der Kombination (Arbeiten vor Ort und von zuhause) kann maximal die Sollzeit angerechnet werden.

Weitere Informationen (Wiki)

Weiterführende Informationen für Beschäftigte finden Sie auf der entsprechenden Seite im Wiki-Portal für Mitarbeiter.