2. Hochschule

Start: 26.04.2021, 18:00 Uhr
Ende: 26.04.2021, 20:00 Uhr

Karriereförderung ,

Der Elevator Pitch wird auch die emotionale Kurzpräsentation genannt. Warum? Es geht darum, dass man sich in kurzer und prägnanter Form vorstellen kann und dies so lebendig, einprägsam und eben emotional wie möglich gestaltet. Die Kunst ist es, eine Geschichte zu erzählen und es dabei zu schaffen, dem Zuhörer Bilder in den Kopf zu zaubern. In dem Online-Workshop erarbeiten sich die Teilnehmer Ihren individuellen Elevator Pitch. Dafür analysieren sie ihr Profil, ihre Ziele und Motivation. Optimalerweise ergibt sich für jeden eine passende Pitchstruktur, die dann für jede Zielgruppe individualisiert werden kann.

Ziel der Veranstaltung
Kenntnisse über das eigene Profil, die eigenen Ziele und die eigene Motivation erwerben und diese dann so passgenau wie möglich für die Bewerbung, Vorstellungsgespräche und das effektive Selbstmarketing zu verwenden.

Vortrag, Gruppenübung, Diskussion

Studierende, Alumni und Gründerinteressierte