2. Studium

Im virtuellen Format per Zoom

Das Programm:

Montag, 30. November

16:00 bis 16:45: Auslandsstudienaufenthalt - mögliche Formen und Organisation, anschließend Fragestunde

Dienstag, 1. Dezember - WORLD DAY

16:00 bis 17:15 Studienmöglichkeiten außerhalb Europas
                             Infoveranstaltung des IO mit Zuschaltungen von Partnerorganisationen, anschließend Fragestunde

19:00 bis 20:00 Mach mit beim World Day Quiz!
                              Es winken attraktive Preise

Mittwoch, 2. Dezember

16:00 bis 16:50 Praxissemester im Ausland - Infoveranstaltung des IO mit Erfahrungsbericht

18:00 bis 19:00 Peer-to-peer: Studies berichten von Ihren Auslandserfahrungen
                             Ehemalige Outgoings, sowie Kommilitonen, die sich im Ausland befinden (Live-Zuschaltungen)

Donnerstag, 3. Dezember - EUROPE DAY

16:00 bis 17:15: Studienmöglichkeiten in Europa
                               Infoveranstaltung des IO mit Live-Zuschaltung von Partnerhochschulen, anschließend Fragestunde

18:00 bis 20:00: Interaktiver Kochkurs: Tapas kochen und essen

Freitag, 4. Dezember

13:00 bis 14:00: Organisation und Finanzierung eines Auslandssemesters
                              Infoveranstaltung des IO, anschließend Fragestunde

Weitere Informationen zu Registrierung und Ablauf finden Sie demnächst hier - wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Hochschule Kempten

versteht sich als internationale Hochschule und sieht Internationalisierung als Querschnittsaufgabe, die sich durch alle Bereiche der Lehre, Weiterbildung, angewandten Forschung und Verwaltung zieht.

Hochschulweite Maßnahmen

zur Förderung internationaler Projekte werden ebenso wie die Begegnung unterschiedlicher Kulturen systematisch unterstützt.

Als Vision

verfolgen wir eine nachhaltige, internationale Ausrichtung, die auf Werte wie Offenheit, Toleranz und Akzeptanz fußt. Bildung im internationalen Kontext zu vermitteln und für Studierende, Professorinnen und Professoren und Angehörige der Hochschule Kempten erfahrbar zu machen, ist unser Ziel.

Zur Erreichung dieses Ziels

wurden Leitlinien entwickelt, an denen sich alle Hochschulzugehörigen orientieren und die im Strategiepapier zur Internationalisierung festgelegt sind.

paginationarrow