2. Studium
  3. Internationale Hochschule

Die Hochschule Kempten

versteht sich als internationale Hochschule und sieht Internationalisierung als Querschnittsaufgabe, die sich durch alle Bereiche der Lehre, Weiterbildung, angewandten Forschung und Verwaltung zieht.

Hochschulweite Maßnahmen

zur Förderung internationaler Projekte werden ebenso wie die Begegnung unterschiedlicher Kulturen systematisch unterstützt.

Als Vision

verfolgen wir eine nachhaltige, internationale Ausrichtung, die auf Werte wie Offenheit, Toleranz und Akzeptanz fußt. Bildung im internationalen Kontext zu vermitteln und für Studierende, Professorinnen und Professoren und Angehörige der Hochschule Kempten erfahrbar zu machen, ist unser Ziel.

Zur Erreichung dieses Ziels

wurden Leitlinien entwickelt, an denen sich alle Akteurinnen und Akteure der Hochschule Kempten orientieren und die im Strategiepapier zur Internationalisierung festgelegt sind.

paginationarrow